Глазовский клуб «Непоседы» ждет закрытие - куча детей и преподавателей остались без любимого клуба

 

10 ноября в Детской музыкальной школе состоится праздник в честь открытия Молодежного центра. Повод для веселья значительный - ребрендинг центра подростковых клубов «Непоседы», который отныне переориентирован на работу с молодежью с 14 до 25 лет. Потому что, как пояснили в администрации, относится он к управлению культуры, спорта и молодежной политики, а значит, согласно принципа «каждый должен заниматься своим делом», обязан вести работу с молодежью, чтобы она не уезжала из города. Называться "Непоседы" будут теперь Молодежным центром.
Радости от ребрендинга «Непосед» просто навалом: еще в сентябре этой радостью поделились с родителями, чьи дети занимаются в бесплатных кружках в филиалах центра, предупредив, что все кружки работают исключительно до 9 ноября. А перед этим провели собрание с педагогами, уведомив их о грядущих переменах.
То, что планировали сделать в прошлом году, но из-за волны родительского возмущения не получилось, тихой сапой сделали сейчас.
Бюджетный пирог сокращается, а кружков (допобразования) у нас в городе и так навалом - вот вкратце суть перемен.

Из двадцати кружков, которые были в «Непоседах» остались только три. Часть педагогов уволилась, кто-то ушел на пенсию, кто-то ухитрился не потерять место и получить ставку в управлении образования.
К примеру, Екатерину Васильевну Зюзикову, которая занималась детьми в кружке «Золотой колосок», где дети плели свои маленькие шедевры из соломки, отправили на пенсию. Она сама по полям заготавливала эту солому, сама веничком поддерживала чистоту в кабинете, сама целями днями занималась с детьми Южного поселка, которых зачастую и дома-то никто не ждал, потому что родителям было не до детей, пили родители. Поила их чаем, согревала материнским теплом. А потом оказалась не нужна.

Добавим, что та же участь постигла кружок «Умелые ручки» в клубе «Юность», педагога сократили, дети чуть не ревут, а все – ребрендинг.

Выходит власти хотят, чтобы дети до 14 лет были предоставлены сами себе, а вот после государство готово участвовать в их культурном воспитании.

Отправить комментарий









Панель управления