Известная тренер фигуристов Татьяна Тарасова грубо раскритиковала Туктамышеву в прямом эфире

See video

 

Допустимо ли подобное поведение? Татьяна Тарасова комментирует катание чемпионки мира-2015, Елизаветы Туктамышевой, на Чемпионате России-2017.

Поначалу вроде бы всё ничего: "Тоненькая, похудела, всё будет делать". Но лично я здесь уже напрягся. Надо знать Тарасову - про своих любимчиков она никогда не станет говорить заранее, что они "всё сделают", "всё будут делать" и тому подобное. Кроме того, когда Тарасова это говорит, получается всё если не ровно наоборот, то неважно, как и вышло у Елизаветы, пишет «sports.ru».

Помолчали во время проката, после чего Максим Траньков принялся комментировать его итоги, сказал, что ему жаль, так как на этапе Гран-При в Китае Лиза хорошо каталась. Наверняка Максим имел в виду катание в целом, включая исполнение элементов. Но это не помешало Тарасовой перебить его и сесть на своего конька с критикой мастерства катания Туктамышевой.

И всё бы ничего, и вроде даже нормальная критика, отчасти имеет право на существование, но! В мужском разряде, например, у нас множество одиночников, у которых невооружённым глазом видны проблемы со скольжением, чего в помине нет у Туктамышевой. И все-то они талантливые у Тарасовой, и всем-то помогать надо. И далее по тексту - думаю, за прошедший чемпионат все прекрасно выучили стандартный набор. И только Елизавету надо, по всей видимости, публично пинать.

Судя по всему, это вызвало когнитивный диссонанс не только у меня и многочисленных телезрителей (исходя из отзывов в интернете), но и у комментатора Александра Гришина, который решил понизить градус и скромно уточнил: "Но ведь человек с откровенно плохим катанием не может быть чемпионкой мира?"

Но это лишь раззадорило Тарасову, и дно было пробито: "Может. Она никогда не отличалась, Лиза. Ей это тяжело". Настолько захлёбывалась, что даже слов толком подобрать не смогла.

Тарасова никогда не отличалась тактом. Мы словно вернулись на машине времени во времена детско-юношеского противостояния Туктамышевой и Сотниковой. Или, если брать ещё дальше, во времена противостояния Ягудина и Плющенко.

И, самое главное, как же так получается: вроде как любимая (с Тарасовой никогда нельзя быть уверенным наверняка) "Ленка", Елена Радионова, в сезоне 14/15 прыгавшая много лучше, чем сейчас, проигрывала фигуристке с "никакущим" скольжением? Делая все прыжки практически без ошибок? Это как так?

Всё просто. Там, где зависть, не место логике и здравому смыслу. После Ягудина Тарасова закончилась. Она пыталась вернуться на самую большую сцену с Мао Асадой, но вчистую (нокаутом) проиграла противостояние Брайану Орсеру с Юной Ким. Не самые удачные и отнюдь не умно составленные программы стали далеко не последним фактором в поражении великой японской фигуристки на Олимпийских Играх-2010. Помимо того, что с Тарасовой она подрастеряла в технике.

Теперь её удел - Ледниковый Период. А кто-то продолжает готовить чемпионов. Это не может не раздражать.

Елизавете - не обращать внимание на ворчание и тем более не принимать его близко к сердцу. Она и не будет, тут сомнений нет.

Не унывать, а работать и работать. Над прыжками. И, да, над скольжением - и не потому, что она якобы недостаточно хороша или, тем более, слаба в нём, а потому что это никому никогда не бывает лишним.

Напомним, что два падения не позволили Туктамышевой войти в число призеров Чемпионата России. Она стала лишь восьмой. Однако, уроженка Глазова Елизавета Туктамышева вошла в число запасных на европейском первенстве, а также выступит в составе сборной на Универсиаде 2017, которая пройдет с 29 января по 8 февраля в Алма-Ате.  

  

 

Нина Иванова аватар
Пора бы этой желчной старушенции Тарасовой уйти на покой , как это сделала куда более талантливая Елена Чайковская Ну сколько можно слушать её бездарные комментарии.

Отправить комментарий









Панель управления