Власти Удмуртии: у Глазова есть все шансы получить статус ТОСЭР в 2018 году


udmurt.ru

27.12.2017 08:00

Глава Удмуртии Александр Бречалов в интервью журналистам заявил, что заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Глазове направлена в Минэкономразвития России своевременно и будет рассмотрена в рамках графика.

- У нас произошла перезагрузка во взаимодействии с Фондом развития моногородов, - отметил Бречалов. - Глазов и команда главы активно включились в эту программу, но не без трудностей. Пришлось приложить много усилий для того, чтобы темп поднять, чему-то научить. В настоящее время по подготовке заявок идем в графике. У нас есть все шансы в 2018 году этот статус получить. Здесь  огромные перспективы в сфере лесопереработки, у вас уникальные производства есть. Я полностью поддерживаю главу города (О. Н. Бекмеметьев – ред.), который вышел с инициативой создать промышленный кластер – от грубой до конечной переработки леса. Это хорошая перспектива, и будем всеми силами поддерживать этот проект, и не только через механизмы фонда развития моногородов, у нас есть и республиканские возможности. Если мы видим, что планы основываются на чем-то, то будем стараться всеми силами их поддержать.
Напомним, получение статуса ТОСЭР позволит установить в Глазове особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, благоприятный для локализации малого и среднего бизнеса, а также привлечения инвестиций. Глазов включил в свою заявку более десяти новых производств, которые касаются деревообработки, обработки льна, выпуска электрооборудования для высокоскоростных магистралей РЖД, и многое другое.

Похожие новости:

Предприятия Удмуртии экспортировали продукцию на 320 млн. долларов
Удмуртия завершила создание Корпорации развития региона
На территории Глазова и Глазовского района зафиксирован массовый сбыт поддельных купюр

518 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
.........В настоящее время по подготовке заявок идем в графике. У нас есть все шансы в 2018 году этот статус получить. Здесь огромные перспективы в сфере лесопереработки, у вас уникальные производства есть..............ё-моё!! Уже третий год идут разглагольствования и обещания Бекмеметьева насчет ТОСЭРа для Глазова. А воз и ныне там. И останется там же. Другого ждать от Бекмеметьева не стоит. Только одни обещания, которые он и не думает выполнять.
Гость2 аватар
Только вот предприниматели из Глазова бегут.
Вячеслав К аватар
А куда им деваться? Налоговая их давит в Глазове жутко. Развития нет, поддержка только на словах. Вот и бегут. И правильно делают.

Отправить комментарий









Панель управления