В Глазове превышен эпидемический порог по ОРВИ


moi-goda.ru

22.12.2017 12:30

 

Роспотребнадзор Удмуртии опубликовал данные об уровне заболеваемости ОРВИ в республике за прошлую неделю.

Всего в регионе заболели 12 023 человека, в том числе 9 258 детей в возрасте до 14 лет.

Зафиксировано превышение эпидемических порогов в в Глазовском, Каракулинском, Шарканском, Сюмсинском, Малопургинском районах и в городе Глазове.

 Специалисты Роспотребнадзора сообщают:

В настоящее время погодные условия и сложившаяся благополучная эпидситуация еще позволяют жителям региона сделать прививку против гриппа. Привиться против гриппа можно на платной основе в поликлиниках по месту жительства.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает жителям региона, что вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

В целях предупреждения заболевания гриппом и ОРВИ необходимо соблюдать комплекс профилактических мероприятий:

- избегать мест большого скопления людей;

- чаще проветривать помещение;

- использовать защитные меры (маску);

- пользоваться профилактической гигиеной (мытье рук, промывание носа, полоскание горла с применением солевых растворов);

- соблюдать правила здорового образа жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, избегание стрессовых ситуаций, достаточная физическая активность);

- применение противовирусных препаратов в качестве профилактики и др.

При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу!

Похожие новости:

Алкоголь увеличивает риск развития рака
График работы поликлиник Глазова в новогодние праздники
В Удмуртии готовится к открытию реабилитационный центр для детей и подростков

612 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
А что вы хотели то? В медицине полный развал, врачей оптимизировали и дальше оптимизируют, бесплатно попасть к врачу стало школой выживания. Даже к обычному терапевту попасть на прием проблема, уже не говоря о врачах узких специальностях. Лекарства дорогие, министерство здравоохранения во главе с министром-вором вступает в сговор с аптеками. Весь народ живет в постоянном стрессе от происходящего в стране....И дальше можно продолжать еще много........так что план Путина, партии и правительства по вымиранию населения в действии на лицо. Ура, товарищи!

Отправить комментарий









Панель управления