Дмитрий Генералов стал руководителем Корпорации развития Удмуртии


22.12.2017 08:00



21 декабря генеральным директором Корпорации развития Удмуртии стал Дмитрий Генералов. Как пишет Коммерсант, распоряжение подписала министр имущественных отношений республики Анна Боталова. По словам господина Генералова, впереди Корпорацию ждет организационная работа по созданию эффективной структуры — набрать команду, наладить бюджетирование, разработать и защитить инвестиционную стратегию республики. «Корпорация должна стать единым окном для предпринимателей на территории Удмуртии и дать возможность оперативно получить необходимый вид поддержки: от консультационной до финансовой»,— рассказал генеральный директор Корпорации. 
Отметим, что конкурс на должность руководителя Корпорации развития Удмуртии был объявлен в сентябре 2017 года. Кандидаты представили резюме, портфолио реализованных предпринимательских /инвестиционных проектов, презентацию на тему «Корпорация развития региона — цели, задачи, инструменты», собеседования и др. Распоряжение о создании корпорации подписал премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов в октябре 2017 года. В качестве вклада региона вносится 100% минус одна акция АО «Управляющая компания «Удмуртский машиностроительный кластер». Организация будет «консолидировать все существующие формы и учреждения, оптимизируя и упрощая поддержку бизнеса». Корпорация станет единым окном поддержки и продвижения внешних и внутренних инвесторов. Деятельность организации будет сосредоточена на трех основных направлениях: «Сделано в Удмуртии», «Инвестируй в Удмуртию», а также на работе регионального проектного офиса, осуществляющего взаимодействие органов власти региона по реализации значимых проектов. Корпорация начнет работу с 1 февраля 2018 года. 
Генералов Дмитрий Сергеевич родился в Москве в 1982 году 
Окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации (2004). 
В период с 2004 по 2009 год занимал различные должности в системе Прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации. 
С 2009 по 2012 гг — начальник юридического отдела Регионального отделения ДОСААФ города Москвы. 
2012 по 2016 гг — Городское агентство управления инвестициями (Москва). Возглавлял проектные офисы «Медицина и образование», «Проекты социальной инфраструктуры», «Штаб по вовлечению имущества в хозяйственный оборот» 
С 2016 по 2017 гг — заместитель руководителя департамента инвестиций направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив». 
Участвовал в работе по созданию Фонда поддержки социальных проектов (Концепция Фонда успешно защищена перед Президентом РФ). В настоящее время Фонд создан, сформированы органы управления, отобран пул проектов на поддержку. Имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях, организации работы межотраслевых проектных офисов, непосредственного руководства коллективом. 
Женат, пятеро детей.

Похожие новости:

Двенадцать депутатов будут ждать глазовчан на первой рабочей неделе нового года
Бречалов попал в топ самых цитируемых губернаторов
В Удмуртии появится единый штаб для поддержки Владимира Путина

550 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Сколько контор было создано раньше, это и Агентство инвестиционного развития, и Центр инвестиционного развития и куча разных других. Проводились инвестиционные сессии, где большие тёти и дяди с умными лицами показывали красивые картинки инвестиционных проектов. Правда на протяжении многих лет картинки были одни и те же, да и нужность и качество этих проектов было сомнительное, но это мало кого волновало. А толку? Инвестиций как не было так и нет. Покажите хоть один проект, который был бы разработан, найдены инвесторы именно этими вышеперечисленными структурами? Их нет и не будет. А тех малочисленных инвесторов, которые хотели хоть что-то сделать просто мурыжили и гоняли по кабинетам, пока им это не надоедало. Так что ничего нового в работе этой Корпорации не будет, так же как и не будет реальных проектов и инвестиций. Все как обычно.

Отправить комментарий









Панель управления