Чиновника из Удмуртии подозревают в раздаче квартир своим родственникам


sm-news.ru

11.12.2017 15:00

 

Экс-начальника управления муниципального жилья Ижевска Николая Буторина суд отправил под арест на два месяца. Об это сообщает портал sm-news со ссылкой на свой источник.

Чиновника подозревают в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159, ч. 1.ст. 286 УК РФ). Если его вина будет доказана, предприимчивый служащий может на несколько лет оказаться за решеткой.

Как уже сообщалось, Буторин, в чьи полномочия входило распоряжение маневренным фондом города, передал несколько квартир своим родственникам. Жилье предназначалось для людей, лишившихся своих домов в результате пожаров.

Впоследствии родственники приватизировали жилье и продали его, выручив более одного миллиона рублей. Сейчас следствие устанавливает, был ли этот случай единственным эпизодом нарушения закона в карьере чиновника.

 

Похожие новости:

Двое экс-чиновников Миндортранса Удмуртии осуждены за взятки
Более 120 пьяных водителей задержаны на дорогах Удмуртии
Мужчина пропал в Глазовском районе

1144 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Отец Павло аватар
Предлагаю учредить орден "за успехи в разграблении родины"! И кстати, а почему посадили не всех участников этой ОПГ?
Вячеслав К аватар
Кому первому вручим такой орден? Безусловно Путину! Хотя подобные награды уже есть. Ведь вручают отставным чинушам ордена за заслуги перед отечеством и что-то подобное? А если и садят, так это так мелочевку, для видимости борьбы с коррупцией. Взять хотя бы семью единственного президента Удмуртии Волкова. Ведь воровали целыми предприятиями по всей республике, откаты от каждой стройки огромными суммами получали, и что? Куда его отправили, когда президентский срок закончился? В дом престарелых для отставных чиновников-воров "Совет Федерации", еще и наградили наверно. Это так, как один из примеров.
Сергей аватар
Хочу Вас окончательно расстроить... Воровали, воруют и будут воровать. А ордена можно раздать 99проц. населения. Даже Вам и не один - было?! - Было. Это норма.
Яков Гаранин аватар
Чистосердечное признание вещь хорошая... Только не надо всех по себе равнять. Честным и воспитанным людям менталитет ворья чужд и противен. "Совесть" знакомо, не?!

Отправить комментарий









Панель управления