Министр дорожного строительства Удмуртии прокомментировал укладку асфальта на мосту Глазова при минусовой температуре


vk.com/gorodglazov

11.12.2017 10:30

 

 В субботу, 9 декабря дорожники приступили к укладке асфальта на мосту через реку Чепцу в Глазове. При этом температура воздуха на улице была в районе — 10 градусов. Пользователи соцсетей, комментирую видеозапись, выложенную в группе «Город Глазов» выразили недоумение данным фактом.

Позднее ситуация прокомментировал министр дорожного строительства Удмуртии Алексей Горбачев.

- Ремонт производится без нарушений. Эти работы необходимо было выполнить для защиты отремонтированного моста и открытия по нему двухстороннего движения. 

Для ускорения производства работ и обеспечения качества в условиях отрицательных температур проведены спец мероприятия: 
1.В бетон добавлены особые гидроизоляционные присадки, что позволило исключить устройство наплавляемой рулонной гидроизоляции. 
2. В асфольтобетонную смесь добавлены противоморозные присадки, позволяющие снизить температуру укладки смеси на 20-30 градусов. 
3. Плечо перевозки от асфальтобетонного завода до объекта составляет менее 1 км, количество самосвалов подобрано из условий безостановочного цикла работы асфальтоукладчика. 
4. Для устройства качественных продольных и поперечных стыков, на верхнем слое покрытия предусмотрено устройство битумно-полимерной стыковочной ленты. 
5. Самосвалы оборудованы пологами и кузовами с подогревом. 

С представителями Общероссийского народного фронта мы уже побеседовали - все объяснили. Мне приятно, что в Глазове много активных и инициативных жителей. Поэтому, всех у кого остаются сомнения относительно качества выполненных работ, я приглашаю на весенний осмотр объекта. Мы сообщим о дате такого выезда заранее, чтобы у всех желающих была возможность поучаствовать.

Конец цитаты.

Похожие новости:

В Глазове продолжается конкурс среди предприятий на лучшее новогоднее оформление
Многодетных родителей города Глазова приглашают за новогодними подарками
Бречалов: в Глазове самые плохие дороги среди городов Удмуртии

873 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
если я правильно помню, мост обещали сдать к 1 декабря. И что? Опять спи...ли? Ничего другого и не приходится ждать от БОНа и всех остальных, включая и министров.

Отправить комментарий









Панель управления