Сарапул получит 82 млн. рублей от Фонда развития моногородов


potolokvdoma.ru

07.12.2017 12:30

 

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов России принял решение выделить Сарапулу финансовую помощь в размере 82,6 млн. рублей на реализацию инфраструктурных мероприятий по инвестпроекту «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный».

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, это первая заявка, представленная республикой на софинансирование инвестиционных проектов в Сарапуле и получившая поддержку со стороны Фонда развития моногородов. 

- Перед инвестиционным блоком стоит большая задача, - отметил глава региона Александр Бречалов, - подготовка следующих заявок на софинансирование расходов строительства, реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах УР. Кроме этого, мы продолжаем работу по формированию пакета заявочных документов в Министерство экономического развития РФ на создание ТОСЭР в Глазове и Воткинске.
Напомним, что в 2017 году Сарапул вошёл в десятку лучших моногородов России и первый среди моногородов региона получил статус «Территория опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР), который даёт его резидентам право на получение целого ряда мер государственной поддержки.

Инвестиционный проект по реконструкции Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» рассчитан на период 2017-2025 годы и предполагает создание около 100 дополнительных рабочих мест.

Похожие новости:

Удмуртия запросила 160 млн. рублей для расселения жильцов рухнувшего дома
Роскачество возьмет на себя контроль за товарами народного потребления из Удмуртии
В Удмуртии выросла величина прожиточного минимума

373 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Пока другие получают статусы, деньги и т.д., БОН и К продолжают развал Глазова. И похоже выгонять его не собираются. Ну что ж, жаль конечно. А ведь поверили Бречалову, понадеялись на перемены. Но он оказался таким же обещалкиным.

Отправить комментарий









Панель управления