Удмуртия нашла деньги на зарплату игрокам МФК «Прогресс»


vk.com/mfc_progress

07.12.2017 10:30


Игроки МФК «Прогресс» из Глазова должны получить зарплату, которую они не видели три месяца, уже на этой неделе. Об этом со ссылкой на главного тренера глазовчан Евгения Осинцева сообщает ИА «Удмуртия»
По его слова, финансовая ситуация накладывает свой отпечаток и на тренировочный процесс. Сейчас игроки «Прогресса» тренируются в спортивном зале СК «Торпедо», так как с остальными спорткомплексами команда еще не расплатилась за аренду помещений. Ранее тренер даже допускал возможность снятия клуба с чемпионата из-за отсутствия средств для выезда в другие города. 
- Ее (команду – прим. ред.) достаточно серьезно лихорадит в связи с финансовой нестабильностью, очень много проблем в тренировочном процессе, где мы полностью не можем выполнить тот тренировочный план, который был запланирован. Двухразовые тренировки мы не можем проводить, потому что не все спортивные комплексы пускают нас, у нас есть задолженности.

Тем не менее,  игроки продолжают, несмотря ни на что, тренироваться и выходить на игры. 
Среди них – игрок сборной Украины, участник двух чемпионатов мира Денис Овсянников. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст (10 декабря ему исполнится 33 года), он перешел в российский чемпионат этим летом из-за расформирования его прежней команды, харьковского «Локомотива». Он отметил, что сложившаяся в глазовском коллективе ситуация неприятна, однако игроки остаются настоящей командой. 
- Это, конечно, угнетает, очень тяжело, тем более, я здесь с семьей живу. Когда ехал сюда, даже не думал, что такое будет. Самое главное, что в этой ситуации и футболисты и тренеры остаются людьми и настоящими профессионалами. Несмотря на финансовые проблемы, мы работаем, тренируемся, повышаем квалификацию, и никто не плачет, не поднимает бунт. Я думаю, те же бразильцы или другие более звездные футболисты в такой ситуации плюнули бы и уехали домой, - рассказал Денис Овсянников.  
Верность команде в трудные времена сохраняют не только игроки, но и болельщики. База мини-футбольного клуба находится в Глазове, однако там «Прогресс» играть не может из-за отсутствия паркета в Ледовом дворце спорта. И болельщики из Глазова всегда приезжают в столицу Удмуртии. Впрочем, в Ижевске фанатов тоже хватает. 
- Приятно, когда с Глазова приезжает автобус, это истинные болельщики, истинные поклонники мини-футбола. Они от души болеют, они от души поддерживают, они всегда с командой, поэтому это очень приятно. В Ижевске мы также уже сформировали свой фанатский сектор, есть болельщики, которые нас поддерживают. Им тоже огромное спасибо, мы чувствуем их поддержку, они с нами всегда, - подчеркнул наставник глазовчан. 
Вместе с тем в руководстве Удмуртии принимают меры по выходу «Прогресса» из кризисной ситуации. Как рассказал глава республики Александр Бречалов, правительство выделило клубу более 35 миллионов рублей, хотя изначально команда должна была получить 30 миллионов. На прошлой неделе президент МФК «Прогресс» Игорь Царев встретился с и.о. первого вице-премьера Удмуртии Александром Свининым. По итогам встречи было заявлено, что на этой неделе игрокам и тренерам должны наконец выплатить зарплату. Пока что за один месяц. 

Похожие новости:

В Ижевске пройдет конкурс водительского мастерства «АвтоЛеди-2017. Разум и Экстрим»
В Удмуртии предложили создать единый конструктор туров для туристов
В Глазове пройдет фестиваль скандинавской ходьбы

517 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Александр аватар
Когда Царев начнет сам зарабатывать, а не просить? Зачем нужен такой руководитель!

Отправить комментарий









Панель управления