Кабинеты охраны зрения могут появиться в школах Удмуртии


uzaomos.news

07.12.2017 09:00

 

В общеобразовательных школах Удмуртии могут появиться кабинеты охраны зрения. Кабинеты офтальмологов в городских лицеях и гимназиях планируют открывать уже в следующем году, сообщает «Моя Удмуртия»

Как говорит врач-офтальмолог Дина Ямолдинова: «У нас очень «помолодела» близорукость, раньше среди первоклассников детей со сниженным зрением было 2-3%. Сейчас малыши с близорукостью встречаются с 3-4-летнего возраста». 
Причина детской близорукости - современные гаджеты, уверены врачи. Прогрессированию болезни способствуют смартфоны, планшеты и даже школьные интерактивные доски. 
По данным статистики, Удмуртия занимает 10 место в Приволжском округе по количеству детей с проблемным зрением. После начальной школы плохо видят 15% учеников, из выпускников — 30% в очках. У лицеистов цифры в два раза выше. Чтобы исправить ситуацию, в Министерстве здравоохранения региона готовят программу по организации в школах кабинетов охраны зрения. 
Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Кабинеты охраны зрения сначала появятся в больших школах-лицеях, затем перейдем и на другие школы. В этих кабинетах будут работать специалисты, в том числе офтальмологи, медсёстры, которые пройдут обучение, будет поставлена соответствующая аппаратура для тренировки мышцы глаза, для профилактики предмиопии и миопии».

 

Похожие новости:

Автопарк «Скорой помощи» Глазова обновился
Удмуртия лидирует среди регионов страны по уровню заболеваемости гепатитом А
В Глазовском районе зарегистрировано эпидемическое неблагополучие по ОРВИ

214 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления