Цена за проезд в общественном транспорте может вырасти до 23 рублей


busphoto.ru

30.11.2017 10:00

 

МУП «ИжГЭТ», который владеет электрическим общественным транспортом (трамваи и троллейбусы) в столице Удмуртии, предложило повысить проезд на городских и пригородных маршрутах. Как сообщает пресс-служба предприятия, транспортники предлагают проиндексировать тариф на 15% — до 23 рублей за одну поездку. При этом, для пользователей электронных транспортных карт цена проезда составит 20 руб.

Необходимость повышения стоимости билетов на предприятии объясняют существенным увеличением основных затрат с момента прошлой индексации, которая была два года назад. По данным транспортников за два года инфляция составила 9,7 процентов, а с учетом прогноза на 2018 год, она составит 14 процентов. Таким образом, увеличение цены билета на 15% для части пассажиров - это индексация тарифа на уровень инфляции.

Официальное обращение о повышении тарифа направлено в министерство энергетики, ЖКХи государственного регулирования тарифов, которое оценит экономическое обоснование и примет окончательное решение по этому вопросу. 

 

Похожие новости:

Предприятия Удмуртии экспортировали продукцию на 320 млн. долларов
Удмуртия завершила создание Корпорации развития региона
На территории Глазова и Глазовского района зафиксирован массовый сбыт поддельных купюр

547 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления