В Глазове может появиться фонд местных сообществ


vk.com (Город Глазов)

30.11.2017 09:30

 

Муниципалитетам Удмуртии рекомендовали создавать фонды местных сообществ. Как сообщает ИА «Удмуртия», пилотной площадкой для создания подобной структуры может стать Глазов, заявил во время визита на прошлой неделе в наш город и.о. первого вице-премьера республики Александр Свинин.

- Мы рекомендуем муниципальным образованиям создавать фонды местных сообществ, куда предприниматели в общий котел (собирают средства) и вместе сообща решают в общем-то, какую проблему они могут закрыть. При этом муниципалитеты и республика, видя эту работу, могут помогать своими ресурсами

Также и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии отметил, что в следующем году у подобных фондов может появиться возможность получить средства в рамках республиканских грантов для некоммерческих организаций.

По словам главы Глазова Олега Бекмеметьева, крепкие связи между властями, бизнесом и социальными учреждениями сложились не только внутри города, но и между всеми муниципалитетами «северного куста». Поэтому создание подобного фонда положительно отразится на развитии города.

- Объединяем в это сообщество всех заинтересованных людей, всех, кто проживает на этой территории, которые не только нацелены на то, чтобы развивая свой бизнес зарабатывать максимальное количество денежных средств в виде прибыли, но и на то, чтобы город развивался, чтобы бизнес имел социальную направленность

Отметим, что за прошлый год в Глазове предприятия малого и среднего бизнеса вложили в социальную сферу порядка 40 миллионов рублей.

 

Похожие новости:

Удмуртия запросила 160 млн. рублей для расселения жильцов рухнувшего дома
Роскачество возьмет на себя контроль за товарами народного потребления из Удмуртии
В Удмуртии выросла величина прожиточного минимума

563 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Интересно, а зачем нам вообще структуры власти, Администрации, Главы городов, республик, страны? Проблемы города должны решать сами горожане, на лечение больных собирают опять же с простых людей посредством СМС, спасибо, что есть много неравнодушных! А может лучше дармоедам чиновникам и депутатам будем платить деньги с помощью денег по СМС от граждан? Вряд ли кто-то перечислит хоть копейку на зарплату Путину, Медведеву, Бречалову, Бекмеметьеву, депутатам Госдумы, Госсвета, городской думы............твою мать..... Почему они получают зарплату из бюджета, причем охрененную и еще и воруют, а на лечение и благоустройство собираем с людей?
Сергей аватар
- Дайте мне их "получку" и моя жизнь наладится! Я правильно понял?
Сарабанда аватар
Ещё один фонд, типа фонда капремонта, с обязательными взносами, а не по желанию и с начислением пени (при нежелании поощрять раздобайство некоторых структур)?!?

Отправить комментарий









Панель управления