Депутаты Государственного Совета приняли решение пока не отказываться от денег на реализацию наказов избирателей


vk.com/gorodglazov

29.11.2017 08:00



28 ноября состоялось очередное заседание Государственного Совета Удмуртской республики. Правителсьвто региона вышло к депутатам с инициативой отказаться от выделения денежных средств на исполнение наказов избирателей. По мнению председателя правительства Ярослава Семенова, распоряжаться этими деньгами должны министерства. 

- Мы безусловно понимаем, что для депутатов это очень важно. Но сейчас не только в связи с тем, что сокращение, бюджет становится более жестким, но не менее важным посылом является то, что деньги бюджетные должны тратиться через главных распорядителей средств, министерства. Именно вы, анализируя ситуацию, понимаете, куда должны расходоваться эти средства. Коллегам-депутатам мы это донесли, понимание у нас здесь есть, - заявил он ранее

 

Напомним, в прошлом созыве депутатам Госсовета УР выделялся по 1 млн. рублей в год. В частности, в Глазове депутаты направили эти средства на площадку Водяновой в парке, Калининский бульвар, ремонт зданий учреждений дошкольного образования, вырубку деревьев, ремонт дворов и т.д. После сокращения числа депутатов с 90 до 60, размер выплат увеличен до 1,5 млн.

Юрий Тюрин, Председатель бюджетной комиссии,  считает, что отменять финансирование нельзя в связи с социальной значимостью. Он предложил принять законопроект в первом чтении и внести соответствующие поправки. Депутаты определятся с окончательным вариантом законопроекта в декабре .

Похожие новости:

Двенадцать депутатов будут ждать глазовчан на первой рабочей неделе нового года
Бречалов попал в топ самых цитируемых губернаторов
В Удмуртии появится единый штаб для поддержки Владимира Путина

270 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления