«Удмуртскую птицефабрику» наказали штрафом в 1,6 миллиона рублей


ufa1.ru

24.11.2017 11:30

 

1,6 миллиона рублей штрафа должна заплатить «Удмуртская птицефабрика» за причинение вреда почве, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Как сообщает ИА «Udm-info», ранее, в октябре 2012 года, было проведено расследование, в рамках которого Управление Россельхознадзора осмотрело земельный участок, принадлежащий птицефабрике в Балезинском районе у р. Вырыж. На участке, площадью 0,25 га находилась жидкость с характерным запахом навоза. Загрязнение привело к тому, что плодородный слой почвы был перекрыт искусственным покрытием. В 2013 году птицефабрика была привлечена к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 40 тысяч рублей.

«Управление Россельхознадзора направило в адрес предприятия претензию с предложением в добровольном порядке возместить в полном объеме вред, причиненный почвам и восстановить нарушенное состояние окружающей среды за счет собственных средств в размере 1,6 млн рублей», - заявляет пресс-служба Россельхознадзора.

В ответ на претензию «Удмуртская птицефабрика» провела только рекультивацию, восстанавливать плодородный слоя почвы предприятие не стало. Данный факт послужил поводом для обращения Удмуртского Россельхознадзора в суд с иском к птицефабрике о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. Решением суда было установлено взыскать с предприятия 1,6 миллиона рублей.

Добавим, что Удмуртская птицефабрика также обвинялась в причинении вреда окружающей среде. Предприятие сбрасывало сточные воды в реку Малая Сыга, которая протекает на окраине Глазова, с превышением концентраций загрязняющих веществ. В октябре 2013 года Глазовский районный суд Удмуртии удовлетворил требования природоохранного прокурора о взыскании с предприятия 4,5 миллионов рублей.

 

Похожие новости:

Какую погоду ждать сегодня в Глазове
7,5 тысяч кубов снега будет вывезено с улиц города до конца года
Какую погоду ждать сегодня в Глазове

881 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления