В Удмуртии прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 — 2020


udmurt.ru

15.11.2017 10:28

 

14 ноября состоялся очный этап публичных слушаний по проекту бюджета Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. В нем приняли участие депутаты Государственного Совета Удмуртии, представители политических и общественных объединений, члены правительства региона. Основным докладчикам был министр финансов республики Станислав Евдокимов.

Как передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, доходная часть бюджета составляет 59,7 млрд. рублей, из которых 49,5 млрд. приходится на налоговые и неналоговые доходы и 10,2 млрд. на безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Расходная часть составляет 58,4 млрд., 69% из которых приходится на социалку.

Также в 2018 году планируется на 1,9 млрд. рублей сократить госдолг республики по соглашению с Минфином РФ.

Станислав Евдокимов пояснил, что проект бюджета максимально реалистичный.

- Практика прошлых лет, когда мы формировали бюджет на основании оптимистичных прогнозов, а потом вынуждены были брать коммерческие кредиты для реализации обещаний, привела к формированию критического уровня государственного долга. Сегодня мы закладываем в бюджет только те доходы, которые гарантированно сможем получить, и только те обязательства перед гражданами и отраслями экономики, которые можем обеспечить на сто процентов, - отметил министр финансов.

Напомним, что Указом Главы Удмуртской Республики от 2 октября 2017 года утверждены основные направления бюджетной и налоговой политики региона на ближайшие три года. Как отмечает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в приоритете обеспечение устойчивого и сбалансированного регионального бюджета, обеспечение социального и экономического развития, гарантированное выполнение принятых обязательств перед гражданами, снижение уровня государственного долга. 

Похожие новости:

В Удмуртии собрали налогов на 20 млрд. рублей больше, чем в прошлом году
Жители Удмуртии стали больше тратить
В Удмуртии подорожали лук, сосиски, сметана и яйца

268 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления