Глава Удмуртии прокомментировал отставку министра спорта Игоря Краснова


izvestiaur.ru

13.11.2017 14:00

 

«Известия Удмуртской республики» опубликовали комментарий Главы Удмуртии Александра Бречалова по поводу отставки министра спорта, физической культуры и молодежной политики. Напомним, 8 ноября появилась информация, что Игорь Краснов подал в отставку.

В своем комментарии Бречалов отмечает, что после встречи с руководством профессиональных клубов республики, прошедшей накануне, понял, что «Игорю Васильевичу нужно заняться чем-то другим»

Также он не исключил, что по результатам конкурса на должность министра может быть назначен человек не из Удмуртии.

Мы приводим текст комментария Главы Удмуртии целиком:

 «Мы долго пытались работать вместе с Игорем Василевичем. Я  не удовлетворен результатами и той рефлексией, которая была на наши поручения и задачи. Это не означает, что он плохо работает, но в этой позиции Игорь Краснов в новой команде точно работать не сможет. У него другое видение, другой ритм работы. Я думаю, мы дальше будем сотрудничать в ином качестве, но тот  серьёзный объем проблем, в частности, с профессиональными спортивными клубами, не был разрешен. Бюджет открыт, вы можете увидеть, во сколько они республике обходятся. Многие регионы России и мира идут по другому пути.

После встречи с директорами клубов (8 ноября – ред.) я понял – Игорю Васильевичу нужно заняться чем-то другим. У него есть хорошие профессиональные качества в организации мероприятий. Это не та ситуация, когда человек уволен из-за недоверия. Но на этом посту нужна перезагрузка. Министерству спорта в части любительского, детского, массового спорта, физкультуры  и профессионального спорта нужен другой подход.

Мы сейчас проводим открытый конкурс с Агентством стратегических инициатив на должность генерального директора корпорации «Развитие Удмуртии». 

Результаты даже меня удивляют: к нам приходят резюме очень серьёзных, состоявшихся менеджеров со всей страны. Это показывает: выбранный нами путь, в общем-то, верный. Мало того, мы из этих резюме нашли главного кандидата на должность министерства промышленности и торговли. Поэтому решили идти таким путем дальше.

Спорт – профессиональный и любительский, - очень серьёзная точка роста для республики. Здесь нужен человек, обладающий необходимым опытом и знаниями в реализации больших и очень сложных проектов. Нужно не просто хорошо исполнять госзадание и доводить бюджетные деньги, но и творить. Например, мы точно убеждены, что новый Ледовый дворец -трансформер Ижевску и Удмуртии нужен. Полгода мы пытаемся это предложение «упаковать», и это достаточно просто. Я сейчас сам этим займусь, и надеюсь, у нас до 2020 года дворец появится.

Нужен современный, более активный и даже агрессивный подход. За бюджетные средства многое сделать можно, но у нас есть бизнес, транснациональные корпорации, которым интересны полтора миллиона жителей как потенциальный рынок сбыта… 

Мы будем искать другое применение знаниям и опыту Игоря Васильевича».

Похожие новости:

Александр Бречалов ответил на жалобу спасателей Ижевска о плохой экипировке
Министерство финансов Удмуртии получило начальника
Олег Бекмеметьев ответил на вопросы глазовчан, заданные ему «Вконтакте»

1575 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Михалыч аватар
Я так понимаю, спорту то теперь точно "крындец". Любительскому, детскому или профессиональному.
Яков Гаранин аватар
То, что мертво, умереть не может.
Александр аватар
Как можно быть министром спорта, если в школе избегать уроки физкультуры. Зав. клубом его к нам в деревню.
Вячеслав К аватар
....будем искать другое применение.........т.е. своих не бросаем, пристроим на теплое местечко. Всех дармоедов Волковских надо гнать взашей, а не устраивать их. А спорт акак не было доступного, так и не будет. Оптимизация, секвестирование, сокращение это любимое занятие чинуш. Но только того, что касается народа, но никак не себя любимых.

Отправить комментарий









Панель управления