Очередное здание в центре Глазова уйдет с молотка


vk.com/gorodglazov

01.11.2017 12:00

 

27 октября на очередной сессии депутаты Глазовской городской думы проголосовали за продажу очередного архитектурного достояния Глазова, расположенного в центре города.

Речь идет о помещении бывшей детской библиотеки, расположенном по адресу ул. Молодой Гвардии, д. 7.

С просьбой разрешить МБУК «Централизованная библиотечная система города Глазова» продажу муниципальной собственности еще в сентябре выходила Администрация города Глазова.

Но тогда депутаты решили отложить вопрос, поскольку данное здание рассматривалась как альтернатива для предоставления Глазовской епархии взамен музыкального корпуса ГГПИ, на который, по закону, претендует РПЦ.

Как стало известно нашему порталу, спор между ГГПИ и Глазовской епархией был решен в ходе визита в Глазов Патриарха Кирилла. Правда, о деталях пока не сообщается.

Тем не менее, здание в центре города площадью 463,4 кв.м. было оценено в 5 120 000 рублей (чуть больше 11 т.р. за кв.м.). К примеру, средняя трехкомнатная квартира по такой цене обошлась бы всего в 600 т.р.

Прилегающий земельный участок площадью 551 кв.м. оценили в 608 000 рублей (110 т.р. за сотку).

При этом каких либо обременений по сохранению исторического здания к будущему собственнику не предъявляется.

Вырученные средства, по заверению властей, пойдут на ремонт бывшего здания школы-интернат по ул. Короленко.

Похожие новости:

Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртии предупреждает о мошенниках
Более 15 тысяч детей родилось в Удмуртии с начала года
Две организации из Глазова стали победителями конкурса президентских грантов

1856 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Предлагаю продать еще одно здание историческое, это здание администрации и думы вместе сидящих. Толку от них нет, только расходы и воровство.
Антон Павлов аватар
"...Как стало известно нашему порталу, спор между ГГПИ и Глазовской епархией был решен в ходе визита в Глазов Патриарха Кирилла. Правда, о деталях пока не сообщается...". Очень интересное заявление. Если бы победило ГГПИ - написали, а так выходит надавили на ректорат и он (она) сдал(а) позиции? Студенты, что происходит?
Алексей Князев аватар
всех депутатов и мэрию привлечь к уголовной ответственности, потому что это решается жителями города... И где у нас в городе прокуратура?
Вячеслав К аватар
Неужели Патриарх приезжал в Глазов, чтобы отжать у ГГПИ здание? Ну и дела творятся в чудесной стране Путляндии. Даже верхушка церкви видимо живет по воровским законам.
СергейSV аватар
служитель который передвигается на личном самолете, бронированных авто, носит дорогие часы это не монах...это простой бизнесмен...и церковь это все больше прибыльный бизнес...к вере это не имеет никакого отношения..
Иванова Валентина аватар
Ах ты,боже мой! Часы дорогие заметили! А, что Патриарх китайскую дешевку будет носить? И пусть отжимают исторические здания! По крайней мере,они не канут в лету,а послужат еще простому люду.
Антон Павлов аватар
Какому простому народу? Простому народу нужны стабильный доход, дом, семья и здоровье, качественные доступные медицина и образование. А если есть с этим проблемы - тут церковь и вылезает со своими свечками и философией - все от бога, будьте смиренны. Тьфу.
Иванова Валентина аватар
Божий дар не надо путать с яичницей.Причем здесь медицина,семья,доход?Вы,что хотите,чтобы эти здания рухнули? А,именно,это им грозит при нынешней администрации.А у церкви есть средства и желание сохранить их! Что в этом плохого?
Антон Павлов аватар
Средства от продажи свечек и церковных принадлежностей? Ха-ха. Используя лазейки в законодательстве насоздавали якобы нецерковных ООО для получения дополнительных доходов. Или вот в в Москве - официально храм христа спасителя - собственность правительства Москвы, переданная безвозмездно в пользование РПЦ. А то, что ниже этажом - автомойка, и пр. доходные заведения, которые типа не платят за аренду (по документам) по договоренности с РПЦ - это норма? Ну да, рука руку моет и власть этого не замечает. А может собственность РПЦ приобретает на средства, исчезнувшие из банка РПЦ Пересвет?
СергейSV аватар
ну раз у них есть желание сохранить историческое здание, так пусть помогут отреставрировать и благодарят господа что здание служит на пользу людям. разве бескорыстие это грех?
Антон Павлов аватар
Для них грех, если выгоду упустят. А вообще, уничтожение библиотек, памятников истории, относящихся к "язычеству" и инакомыслия - тысячелетнее хобби некоторых масс людей, в т.ч. исповедующих христианство, - например, Александрийской библиотеки. Что по сравнению с ней исчезновение библиотеки провинциального города?...
Александра Остроумова аватар
Откуда у церкви деньги? Это опять будут наши с вами деньги.

Отправить комментарий









Панель управления