В водопроводной воде Глазова отмечается повышенное содержание кремния и железа


saratov-gorodok.ru

31.10.2017 13:30

 

В Воткинске состоялась выездная коллегия управления Роспотребнадзора по Удмуртии «О деятельности муниципальных образований и гарантирующих организаций по обеспечению населения питьевой водой в городах Глазове, Сарапуле, Воткинске». Как сообщает пресс-служба ведомства, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в городах: Воткинске, Сарапуле, Глазове за последние 3 года была стабильной. Показатели суммарной заболеваемости ОКИ не превышали среднереспубликанский показатель. Вспышечная заболеваемость водного характера не регистрировалась.
В 2016 году обеспеченность населения питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, регистрировалась на уровне: Сарапул - 100%; Воткинск – 97,7%, а в Глазове – 64,07%.
В 2016 году процент проб воды из распределительной сети в Воткинске и Глазове, не отвечающих установленным требованиям по санитарно-химическим показателям превышал показатели 2015 года в 2,4 - 3 раза. За 9 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года ситуация изменилась. Так в Воткинске данный показатель снизился в 4,7 раза, в Сарапуле в 1,9 раза, лишь в Глазове отмечается снижение с 5,4% до 5,0%. В Глазове определяется повышенное содержание в воде кремния и железа.
Вся вода за период 2016 года и 9 месяцев 2017 года соответствовала норме по микробиологическим показателям.  
Доля проб горячей воды отобранных в 2017 году из распределительной сети на территории города Глазова, не отвечающих гигиеническим нормативам по температурному режиму, составила 44,4%, в Сарапуле 38,5%.
За выявленные нарушения санитарных норм и правил привлечено к административной ответственности 12 юридических и должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 95,4 тысяч рублей.

 

 

Похожие новости:

В Глазове продолжается конкурс среди предприятий на лучшее новогоднее оформление
Многодетных родителей города Глазова приглашают за новогодними подарками
Бречалов: в Глазове самые плохие дороги среди городов Удмуртии

775 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления