Полигону твердо-коммунальных отходов в Глазовском районе быть


31.10.2017 10:00

 

В резиденции главы Удмуртии обсудили проблему обращения с отходами производства и потребления. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Удмуртия попала в число 17 пилотных регионов России, которым в 2018 году будут выделены средства в сумме 65 миллионов рублей.

Как доложил и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров, согласно принятой Территориальной схеме обращения с отходами на территории республики планируется: эксплуатация 5 действующих полигонов твердо-коммунальных отходов, вывод из эксплуатации и рекультивация 3 полигонов ТКО, в том числе и в Глазовском районе, а также строительство и ввод в эксплуатацию 4 новых кустовых полигонов ТКО (в Сарапуле, Воткинском и Глазовском районах и добавочно в Камбарском районе).

В перспективе планируется строительство мусороперерабатывающих заводов в Завьяловском и Глазовском районах. По словам Александра Нестерова, эти районы выбрали исходя из объемов образования коммунальных отходов, прежде всего в городах Ижевске и Глазове, а также транспортной логистики.

Вот только где конкретно появится полигон ТКО и мусороперерабатывающий завод в Глазовском районе на совещании не уточнили.

Он отметил, что, не дожидаясь 2019 года, в республике появится региональный оператор, который будет заниматься сбором и утилизацией отходов. 

Похожие новости:

Более 30 000 жителей Удмуртии приняли участие в рождественских богослужениях
Какую погоду ждать сегодня в Глазове
Какую погоду ждать сегодня в Глазове

1059 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления