Ленточку после реконструкции должны были перерезать вчера на Калининском бульваре


31.10.2017 08:30

 

Работы по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Удмуртии выполнили на 98 процентов. Об этом вчера на аппаратном совещании при главе региона доложил и.о. министра энергетики и ЖКХ республики Иван Маринин.

Полностью завершены работы в 286 дворах и благоустройство девяти общественных пространств. Тревогу вызывает только городской сквер в Камбарке, отстающий от графика реконструкции.

Кроме того, обеспокоенность вызывают дефекты выполнения работ, прежде всего, асфальтового покрытия, выявленные представителями Общероссийского народного фронта в ходе их рейдов по благоустроенным в рамках программы дворам.

И.о. министра признал, что претензии частично являются объективными – и порекомендовал собственникам, старшим по домам более тщательно отнестись к приемке объектов, не оплачивая подрядчику работы до полного выполнения обязательств. Тогда как глазовские власти призывали сдавать деньги, как можно скорее.

Глава региона Александр Бречалов обратил внимание на важность соблюдения сроков предусмотренных приоритетным проектом работ. В целом выполнение приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Удмуртии Глава региона признал успешным. Он добавил, что Удмуртия продолжит участие в проекте в 2018 году. Уже поступили заявки на благоустройство таких объектов как парк Кирова и центральная площадь в Ижевске, набережная в Воткинске, Горсад в Глазове, детская спортивная площадка в д. Чура Глазовского района и многих других.

Кроме того, вчера, 30 октября, должны были быть завершены работы на Калининском бульваре, который был включен в федеральную программу «Комфортная городская среда».

Еще в июле на форуме «Городская среда», прошедшем в Краснодаре, Глава города Глазова Олег Бекмеметьев сказал, что сквер откроют в конце октября.

- К концу октября этого года мы планируем открыть, перерезать ленточку в сквере по улице Калинина, это левобережный край Глазова. Сквер будет предназначен для разных категорий горожан. Это будут и пожилые люди, они могут на скамеечках посидеть и пообщаться друг с другом. Молодые семьи могут прогуливаться там вместе с детьми. Будут игровые зоны, зоны для дискуссионных площадок. Не буду раскрывать все секреты этого сквера, в октябре приезжайте и посмотрите, но на самом деле задумок очень много.

 

Похожие новости:

Ижевская Lada Vesta уедет на Кубу
«Удмуртскую птицефабрику» наказали штрафом в 1,6 миллиона рублей
Мост через Чепцу полностью закрыт

995 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Михалыч аватар
В каком году ведь не сказал! Красавчик!
Гость2 аватар
Мэр-пизд..л - горе в Глазове :(
лёша аватар
бла-бла
Вячеслав К аватар
Пи....ть не мешки ворочать. Покажите хоть одно обещание, которое выполнено БОНом? Ну хоть одно.ну пожалуйста................нету таких......он же мастак на вранье
Яков Гаранин аватар
По тому как "бульвар" называли "сквером" (а до этого "арбатом") уже было понятно, что ничего нормального не выйдет. Если в голове каша и необразованность, то и результаты будут соответствующие. (у нас это называлось - анализы) ;)
СергейSV аватар
а что есть такой идиот который поверил в это бредовое обещание? разве что где то на форуме в краснодаре...где собираются такие же ...отдохнуть и бухнуть.. а как он обращается с названиями.."...по улице Калинина, это левобережный край Глазова...." калинина это край...земли наверно..

Отправить комментарий









Панель управления