Две недели остается у властей Глазова чтобы расселить 129 человек


glazov-gov.ru

30.10.2017 10:08

Сегодня в рамках аппаратного совещания при главе Удмуртии Александре Бречалове и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политикиреспублики Иван Ястреб доложил о ходе реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Якорем» данной программы в регионе по-прежнему остается город Глазов. Здесь до сих пор не сданы два дома по ул. Сибирская 130 «б» и «в». Сюда еще в августе должны были переехать 129 человек. Однако подрядчики не успели их сдать и новый срок был назначен на начало октября.

Иван Ястреб сообщил, что 6 октября при осмотре зданий были выявлены многочисленные нарушения и составлен соответствующий акт.

В середине октября дома проверили члены рабочей группы Глазовской городской Думы по контролю за реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщала пресс-служба муниципалитета, в обоих домах оставалось выполнить только небольшой отделочной ремонт, убрать строительный мусор и вымыть полы в помещениях.

Однако Иван Ястреб отметил, что при повторном осмотре выяснилось, что не все нарушения устранены, а проект нуждается в государственной экспертизе. По словам и.о. министра, срыв сроков связан в том числе и с принятием решения о замене централизованного отопления на газовое поквартирное.

Тем не менее, Александр Бречалов отметил, что крайний срок — 15 ноября. При этом речь идет не просто о сдаче домов в эксплуатацию, а о конкретном переселении людей.

- Я Бекмеметьеву (глава города Глазова — прим. ред.) сказал, что соответствующее письмо направлено Президенту (Владимиру Путину — прим. ред.), - заявил глава в ходе совещания. - Дома должны быть сданы, а люди должны получить ключи и засвидетельствовать проживание в квартирах. Неисполнение указа Президента и целевых показателей повлекут за собой серьезные последствия. Если не смогли, потому что не умеете — так и надо говорить людям.

Похожие новости:

Глазов посетил руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии
Министерство лесного хозяйства возглавил 34-летний Денис Удалов
Александр Бречалов ответил на жалобу спасателей Ижевска о плохой экипировке

1319 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Представляю с каким важным видом ходили члены рабочей группы Городской Думы....ходили, смотрели.....а потом сели в машины и уехали потому что им абсолютно на все похрен. А то, что Бекмеметьев опять облажался, так это и неудивительно. Покажите хоть что-то одно, где он преуспел в управлении городом? Надеюсь Бречалов сделает соответствующие выводы.
СергейSV аватар
да что то не видно выводов...сколько раз еще должна облажаться эта администрация чтобы наконец то приняли меры.. все хорошо только по их отчетам, а на деле полная жо...вчера был первый снегопадик и город по колено в дерьме, а по отчетам вся техника готова...
Андрей аватар
Ответственного от Думы, Администрации, Прокуратуры города к ответственности за халатность. Пусть ответственные за расселение людей оплачивают аренду жилья из зароботной платы.
Михалыч аватар
Ужас! Кошмар! Из всей новости я понял одно. "Эффективные менеджеры" с участием "эффективных депутатов не покладая рук - строят. Контролируют в режиме "онлайн". А московские залётные гости говорят, что это всё неправда. Кто победит в противостоянии? Кто нанесёт решающий удар? Интрига нарастает. Я думаю, что в ответ депутаты которые ездили на проверку должны заявить, что министр в строительстве ничего не понимает и им людям с опытом виднее в каком г(навозе)е должны жить люди. И вообще г(навоз)о подписанное главным архитектором и главой города автоматически превращается в элитное жилье. Волшебники. В Хогвардсе учились наверное. У нас вообще любое г(навоз)о подкреплённое соответствующим постановлением превращается в достижение. Алхимики. Но РПЦ такие волшебства не одобрят. Волшебство только они могут творить. Поэтому туда надо батюшку. Чертей со стройки гнать и всяких демонов, обряд провести соответствующий.
лёша аватар
Неисполнение указа Президента и целевых показателей повлекут за собой серьезные последствия. Если не смогли, потому что не умеете — так и надо говорить людям. То,что народ давно говорил, наконец-то дошло до головы главы региона.

Отправить комментарий









Панель управления