Городские власти назвали сроки получения Глазовом статуса территории опережающего развития


vk.com/gorodglazov

27.10.2017 13:05

 

Вчера на официальном сайте городской администрации появилась информация, что Глазов планирует получить статус ТОР (Территория опережающего развития, она же ТОСЭР - территория опережающего социально-экономического развития) в первом полугодии 2018 года.

- Что даст толчок форсированному социально-экономическому развитию не только города, но и градообразующего предприятия — Чепецкого механического завода, - говорится в сообщении.
При этом ранее отмечалось, что новые рабочие места не будут связаны с градообразующим предприятием. Тем не менее, сообщается, что заявка Глазова на получение статуса ТОСЭР в очередной раз находится в Агентстве инвестиционного развития УР.

 Впервые за полтора года подачи этой темы как манны небесной и единственного шанса для глазовской экономики и города в целом, названа хоть ориентировочная и размытая, но все же более-менее конкретная дата.

 Напомним, данный статус уже присвоен Сарапулу, хотя наш южный сосед подключился в гонку за ТОР гораздо позже.

 Открытие в Глазове новых производств и, как следствие, создание новых рабочих мест, стало основой предвыборной кампании Олега Бекмеметьева в 2015 году. Тогда о ТОСЭР еще не говорили, но заявляли о необходимости увеличить инвестиционную привлекательность города и обеспечить участие предприятий в федеральных и республиканских программах поддержки.

 Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» был принят в конце декабря 2014 года. Но тогда речь шла в Дальнем Востоке и Сибири.

 В 2015 году действие закона распространили на Калининградскую область, а затем и на моногорода. Первым из них статус ТОСЭР получили Набережные Челны 28 января 2016 года.

 Впервые о возможности присвоения статуса ТОСЭР Глазова заговорили в феврале 2016 года — с тех пор он стал любимой темой в выступлениях Главы города Олега Бекмеметьева.

В социальных сетях появилась хронология событий  где собраны воедино вся опубликованная официальная информация по ТОСЭР галзове, все обещания и регулярно переносимые сроки.

Ознакомиться с ней можно по ссылке: За ТОР или ЗАТОР: получит ли Глазов заветный статус?

Похожие новости:

Глазов посетил руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии
Министерство лесного хозяйства возглавил 34-летний Денис Удалов
Александр Бречалов ответил на жалобу спасателей Ижевска о плохой экипировке

835 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Никакого ТОРа не будет. Об этом болтают уже два года, проводят грандиозные стратегические сессии, собирают проекты......и ВСЕ! Покажите мне ХОТЬ ОДИН реализованный проект, ну или хотя бы который начали реализовывать? НИ ОДНОГО! Пустая болтовня. Давать обещания - это любимое занятие БОНа, причем он заранее знает, что он ничего делать и не будет. Где грандиозный лесоперерабатывающий завод с китайцами на базе бывшего УЗСМ? Нет и не будет. Еле еле работает одна небольшая пилорама с несколькими рабочими.......... Где льнозавод? Там же........где технопарк? Проект технопарка готов, но благополучно похоронен БОНом, потому что современные производства тут никому не нужны. Так что врать и воровать - это все, на что хватает обещалкиных.
Александр аватар
Чем занимались в командировках в Москве руководство города? Командировочные расходы это бюджетные средства. Считаю, если Бекмеметьев не реализует проект ТОРа в первом полугодии, во втором он должен уйти с должности Главы, как некомпетентный руководитель.

Отправить комментарий









Панель управления