В Глазовском районе задержали изготовителя и сбытчика оружия


nnm.me

27.10.2017 12:30



575 преступлений произошло на прошлой неделе в Глазове и в районе. Как пишет газета «Красное знамя», в 22 случаях были возбуждены уголовные дела, 11 из них были раскрыты в дежурные сутки. Кроме того, было раскрыто 9 преступлений, которые произошли ранее. 
Около двух лет глазовские сыщики совместно со специалистами ФСБ отрабатывали предполагаемый канал изготовления, сбыта и хранения оружия и взрывчатых устройств в Глазовском районе. И вот изготовитель боевого оружия установлен. Кроме того, установлены и два других фигуранта уголовного дела – посредник и сбытчик опасного товара. 
У задержанного обнаружили оружие, переделанное из травматического пистолета «Иж18», изъято у него и одноствольное ружье. Кроме того, у сельского самоучки обнаружен пакет самодельного взрывного устройства на основе аммиачной селитры, два детонатора, также изготовленные им собственноручно. 
Сейчас эксперты изучают и уточняют принцип действия двух взрывных пакетов, которые хранил сельчанин в доме. 
Естественно в закромах умельца был порох (250 граммов), который тот использовал для изготовления самодельных патронов. Кроме того, сыщики обнаружили 54 различных патрона от автомата Калашникова и пистолета ТТ. 
Задержанному 42 года, образование среднее, ни вуза, ни техникума сельчанин не заканчивал. Работает водителем. Не исключено, что в ходе следствия будут обозначены новые факты его преступных действий.

Похожие новости:

Двое экс-чиновников Миндортранса Удмуртии осуждены за взятки
Более 120 пьяных водителей задержаны на дорогах Удмуртии
Мужчина пропал в Глазовском районе

962 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
jarosh аватар
Вот таких людей надо на ИЖМех.

Отправить комментарий









Панель управления