Дамба раздора: городские власти хотят передать аварийную дамбу бывшей птицефабрики на баланс района


kvadmetry.ru

27.10.2017 09:30

 

Садоводы общества «Золотой петушок» бьют тревогу — в любой момент заброшенную дамбу бывшей Глазовской птицефабрики может прорвать, и тогда все, что находится ниже по течению реки Малая Сыга, окажется затопленным.

Данное обращение глазовчан было рассмотрено на заседании комиссии по нормотворчеству Глазовской городской думы. Сюда пригласили и городские власти, и власти района, и представителей птицефабрики «Удмуртская».

Председатель комиссии Игорь Шаталин признал потенциальную опасность дамбы.

- После ликвидации Глазовской птицефабрики ее активы выкупила птицефабрика «Удмуртская», но правопреемственность по дамбе к новому хозяину не перешла, - приводит слова Шепталина газета «Красное знамя». - Возможно, раньше дамба стояла на балансе предприятия. Сейчас на балансе Удмуртской птицефабрики ее нет.
Кто хозяин дамбы — остается неизвестным. Управление архитектуры города поспешило указать, что водоем расположен на территории Глазовского района. Власти района, в свою очередь, от права на дамбу открестились.

— Есть утвержденный перечень прудов, стоящих на учете в Минприроды Удмуртии, — пояснил Сергей Лапин, заместитель главы администрации Глазовского района. — На территории района числится 56 прудов. Этого пруда среди них нет.
Участники заседания пришли к выводу, что есть два пути решения проблемы: спустить пруд и снести дамбу, либо отремонтировать ее и облагородить водоем. Но денег ни на то, на на другое, ни у тех, ни других, нет.
Остается ждать, пока уполномоченный орган решит, чья, все же, это проблема. Или ждать, пока проблема «не решится сама собой» - в этом случае за дело придется взяться уже надзорным и правоохранительным органам.

Похожие новости:

Глазов посетил руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии
Министерство лесного хозяйства возглавил 34-летний Денис Удалов
Александр Бречалов ответил на жалобу спасателей Ижевска о плохой экипировке

836 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Яков Гаранин аватар
Все молодцы! Так держать!
Александр аватар
КОМОС ГРУПП обязать однозначно! Позиция администрации города и района понятна, никто не хочет нести затраты. Подавайте в суд.
Вячеслав К аватар
Как всегда, пока не прорвет, пока не затопит и не дай бог кто-нибудь не утонет власти НИЧЕГО делать не будут.

Отправить комментарий









Панель управления