В Удмуртии уволили замминистра природных ресурсов


aifudm.net

24.10.2017 16:00

 

В Удмуртии уволили заместителя министра природных ресурсов республики Евгения Чижова, который обвиняется в незаконной выдаче разрешений на охоту.

Как передает ИА «Сусанин», чиновника уволили 13 октября в связи с утратой доверия.

- В связи с неприятием гражданским служащим мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, освободить Чижова Евгения Александровича от должности заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, расторгнуть служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Удмуртской Республики 13 октября 2017 года в связи с утратой доверия, - приводит издание текст распоряжения председателя Правительства региона.

Напомним, Чижов был задержан в конце сентября этого года. Он умышленно недостоверно рассчитал нормы добычи кабана в тех охотничьих угодьях республики, где отстрел животных был запрещен. В результате его действий погибло более 200 кабанов, а государству был нанесен многомиллионный ущерб.
Возмущенные действиями Чижова охотники составили открытое письмо на имя Президента России, в котором рассказали о коррупционных схемах, созданных чиновником и пожаловались на невозможность получения разрешений на охоту для простых граждан.

Как оказалось, разрешения Чижов выдавал в собственных корыстных интересах родственникам и высокопоставленным знакомым. Например, большая часть выделенных квот досталась некоему «Обществу военных охотников и рыболовов», одним из соучредителей которого является близкий родственник замминистра.

Похожие новости:

Пенсионерка отдала «целительнице» 347 тысяч рублей за снятие порчи
Взрослый мужчина насиловал девочку и угрожал ее матери убийством
Партию фальшивок более чем на миллион рублей изъяли наши полицейские

676 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Александр Степаныч аватар
Варанкина, когда уволят? Который за период рaботы не осудил ни одного браконьера. Охотников неугодных сплошь и рядом обзывает браконьерами. Численность кабана в угодьях района уменьшилось в разы. Построил себе дом за счет госимущества. Выдавал за мзду и покровительство разрешения только своим людям. Спасибо охотникам города и района, которые пошли против системы Чижова.
Вячеслав К аватар
Как так уволили? И даже не дали награду и новое теплое место? Да ни в жизнь не поверю.

Отправить комментарий









Панель управления