Жители отремонтированных дворов в Глазове не торопятся оплачивать пять процентов от стоимости работ


glazov-gov.ru

19.10.2017 09:00

 

На данный момент в городской администрации 101 заявка от жильцов многоквартирных домов на благоустройство своих дворов, пишет газета «Красное знамя». До 15 ноября управление капитального строительства администрации города проведет расчеты по каждой заявке, тогда станет понятно, какая конкретно сумма необходима на эти цели.

Но по-прежнему остаются дома-должники, которые не выполнили важное условие программы - обязательное софинансирование в размере пяти процентов от стоимости работ по благоустройству придомовой территории.

В частности, в должниках числится дом 1 по улице Первомайской. Ситуация здесь за прошедшую неделю улучшилось, но общий сбор едва дотягивает до 60 процентов. Не торопятся собственники, проживающие на Наговицына, 14, Парковой, 25, Республиканской, 39, Советской, 2а, Карла Маркса, 12 и 8, Тани Барамзиной, 45.

- Мы посмотрим, как будут сделаны работы, и тогда примем решение - платить или не платить, - говорят сегодня собственники-неплательщики. Но таким отношением эти люди ставят под удар весь город. В конце - концов может произойти неприятная ситуация, когда деньги перенаправят в те муниципальные образования, где горожане активно участвую в программе, не только на словах, но и на деле. И опять на слуху будет Сарапул или Воткинск.

 

 

Похожие новости:

9 процентов глазовчан довольны своей зарплатой
В Удмуртии собрали налогов на 20 млрд. рублей больше, чем в прошлом году
Жители Удмуртии стали больше тратить

749 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Михалыч аватар
"- Мы посмотрим, как будут сделаны работы, и тогда примем решение - платить или не платить, - говорят сегодня собственники-неплательщики". Очень правильная позиция. Позиция собственника. Позиция человека считающего что его рубль должен быть потрачен на его цели. "Но таким отношением эти люди ставят под удар весь город". Это позиция когда человека стыдят и говорят, что из за его рубля страдает общественность. Позиция колхоза. Ну отдай рубль. Весь город ведь страдает!. Человек говорит, что работа не выполнена - не отдам, а ему про общественные интересы. Так что важнее? Частное или общественное? Я вот думаю, если Красное знамя радеет за общественное так оно и должно внести недостающий рубль! И стыдить потом частников а их позицию!
adamoff75 аватар
Полностью согласен с Вами. Пусть дорогая администрация города и журналисты придут во дворы где проведена работа и посмотрит на результаты
Яков Гаранин аватар
Поддерживаю.

Отправить комментарий









Панель управления