40 процентов россиян считают, что тяжелые времена еще впереди


gk170.ru

17.10.2017 13:30

 

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 40% россиян считают, что тяжелые времена еще впереди и их только предстоит пережить, в то время как 21% респондентов ответили, что они уже наступили. При этом 31% опрошенных заявили, что такие времена уже прошли, пишет «РБК».
На основании этих данных ВЦИОМ рассчитывает индекс социальных ожиданий, который сейчас находится в зоне отрицательных значений — минус 31 пункт. Он может принимать значение от плюс 100 до минус 100, и чем выше это значение, тем с большим оптимизмом россияне смотрят в будущее, считают эксперты ВЦИОМа. В мае 2017 года его расчетный уровень составил минус 35 пунктов. В целом же график индекса социальных ожиданий показывает медленный рост с начала 2016 года.
Вероятнее всего, этот рост будет продолжаться до президентских выборов в марте 2018 года, заявили РБК глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов и социолог Левада-центра Денис Волков. Но «супервсплеска» позитивных ожиданий от президентской кампании ждать не стоит, считает Виноградов.
В целом же настроение россиян, как правило, больше зависит от социально-экономических, а не от политических факторов, пояснил Волков из Левада-центра. «Настроения россиян будут зависеть от того, вырастут ли зимой тарифы на ЖКХ и вложат ли власти дополнительные деньги в блага для населения, например проиндексируют зарплаты бюджетников», — рассказал он.

Похожие новости:

Завтра глазовские приставы откроют двери
Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртии предупреждает о мошенниках
Более 15 тысяч детей родилось в Удмуртии с начала года

564 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Яков Гаранин аватар
«Настроения россиян будут зависеть от того, вырастут ли зимой тарифы на ЖКХ и вложат ли власти дополнительные деньги в блага для населения, например проиндексируют зарплаты бюджетников», — рассказал он." - Спасибо, КЭП!
Вячеслав К аватар
Народ обложат дополнительными поборами. Надо же на что то проводить выборы нового срока пожизненного президента. Ну и на жизнь чтобы хватило....президенту и его банде...но не народу.

Отправить комментарий









Панель управления