Транспортный налог предлагают увеличить в Удмуртии с нового года


vglazove.ru

17.10.2017 11:00

 

Со следующего года Министерство экономики Удмуртской Республики предлагает увеличить транспортный налог ряду категорий и отменить некоторые налоговые льготы. Об этом говорится в тексте законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы УР и признании утратившими силу некоторых законов УР», размещенном на сайте ведомства, сообщает ИА «Udm-info».

Проект закона предусматривает увеличение ставок транспортного налога. Это изменение коснется легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л.с., мотоциклов, автобусов, снегоходов и мотосаней, катеров и моторных лодок, яхт и других парусно-моторных судов, а так же гидроциклов. Во избежание социального напряжения будет сохранена ставка 8 рублей на легковые автомобили с мощностью до 100 л.с.

Лишиться льгот на транспортный налог могут школы, санатории, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, почтовые отделения в сельских населенных пунктах республики и др.

В результате увеличения ставок на транспортный налог бюджет республики может пополниться на 294,5 млн. рублей. Отметим, что данные налоговые ставки не повышались последние одиннадцать лет.

Также Министерство экономики республики предлагает расширить список категорий объектов недвижимости, которые будут облагаться налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости. По части категорий изменения могут вступить в силу с 2018 года, по остальным – с 2019 года.

Помимо этого, было предложено отменить налоговые льготы для страховых и лизинговых организаций, участвующих в инвестиционных проектах.

Также планируется отменить льготы по налогу на имущество организаций для некоторых категорий налогоплательщиков. В список тех, кто лишится льгот, попали организации, которые производят сельскохозяйственную продукцию и выращивают рыбу, садоводческие, огороднические объединения граждан и др.

 

 

Похожие новости:

9 процентов глазовчан довольны своей зарплатой
В Удмуртии собрали налогов на 20 млрд. рублей больше, чем в прошлом году
Жители Удмуртии стали больше тратить

1048 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Andrey  Makarov аватар
Вот здесь более подробно https://svdelo.ru/zhurnal/nalogovyj-syurpress-pravitelstvo-brechalova-otmenyaet-nalogovye-lgoty-i-uvelichivaet-transportnyj-nalog "Минэкономики предлагает облагать налогом по кадастровой стоимости вообще все помещения, в которых возможно размещение офисов, объектов торговли, бытового обслуживания или питания. То есть любые офисы, магазины, парикмахерские, кафе и тому подобное"
Вячеслав К аватар
Даешь грабительские налоги для народа. Хвала Единой России.
Михалыч аватар
Сейчас налоговая будет рассуждать так - "в любом помещении можо расположить офис, объект торговли, объект бытового обслуживания". Так, что фактически льготы остаются только те, что предусмотрены налоговым кодексом. Огородников и гаражников то за что? А объекты спорта? Вот объекты спорта они как правило просто огромны. Ну и кадастровая стоимость там огромна. Эффективные менеджеры. Самый простой способ нашли пополнения бюджета - поднять налоги. Вот он ранее озвученный план выйти из дефицита бюджета. "Дустом их, дустом".
Гость2 аватар
Если корову больше доить, но меньше кормить, то по мнению наших одаренных экономистов будет больше молока. То что корова сдохнет их не волнует - им главное нарисовать новые красивые циферки и пустить пыль в глаза. А потом свалить на новую должность в еще не разграбленный регион :(

Отправить комментарий









Панель управления