В Удмуртии продолжается работа над совершенствованием антиалкогольного законодательства


64.fair.ru

14.10.2017 14:00

 

В Государственном Совете Удмуртии прошло рабочее совещание о регулировании оборота спиртосодержащей продукции. Как рассказали нашему порталу в пресс-службе парламента, речь шла о дальнейшей работе над законопроектом, вносящем изменения в республиканский закон об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории региона. 

Напомним, ранее депутаты предлагали запретить продажу алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах. Однако законопроект не получил поддержку общественного совета по потребительскому рынку при Минпромтоге.

Теперь народные избранники решили обязать предпринимателей следить за общественным порядком на прилегающей территории, чтобы «обеспечить жителям многоквартирных домов, где находятся торговые точки, покой и безопасность».

- Одно дело – торговать алкоголем, другое – общественный порядок. Надо заниматься грамотно и первым делом, и четко заниматься вторым вопросом. Здесь надо найти золотую середину, - сказал председатель постоянной комиссии  по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.
В ходе обсуждения было предложено рассмотреть возможность подготовки законодательной инициативы, чтобы одним из условий получения лицензии на торговлю спиртосодержащей продукцией стала ответственность за содержание территории, прилегающей к магазину, и за соблюдение его клиентами общественного порядка. 

Похожие новости:

9 процентов глазовчан довольны своей зарплатой
В Удмуртии собрали налогов на 20 млрд. рублей больше, чем в прошлом году
Жители Удмуртии стали больше тратить

771 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Яков Гаранин аватар
"...и за соблюдение его клиентами общественного порядка." - А полиция нахрена тогда нужна?
Вячеслав К аватар
Какую травку курят эти народные избраннички? Нести такой бред... а еще пусть обяжут предпринимателей асфальт класть, трубы ремонтировать около своих торговых точек....идиоты.
Гость2 аватар
Алкоголь запретить нормальным людям они могут, а разные "боярышники" алкаши спокойно находят в разных ломбардах и пунктах приема ставок.
Леонид Кунаев аватар
И водку, и табак надо приравнять к наркотикам. потому что к ним такое же привыкание, как и к наркотикам.Никакой пользы водка и табак не дают, один вред. Польза только толстосумам, денежки в карман текут рекой .

Отправить комментарий









Панель управления