Три биатлониста республики претендуют на поездку на Олимпиаду


yaplakal.com

13.10.2017 15:00

 

С 9 по 25 февраля в Южной Корее пройдут Зимние олимпийские игры. В преддверии главного старта четырехлетия на официальном сайте Союза биатлонистов России опубликованы критерии отбора в олимпийскую команду.

Олимпийский состав будет сформирован по итогам шести этапов Кубка мира. В основу положен рейтинг Международного союза биатлонистов (IBU). Мужчинам нужно занять в этом рейтинге места с 1 по 15, а женщинам – с 1 по 20. Если биатлонисты не выполнят эти требования, то слово остается за тренерским штабом сборной России. Квота на Олимпиаду-2018 у нашей команды – 6 мужчин и 5 женщин, сообщает «Izhlife».

– Настораживает момент: пройдя такое большое количество этапов кубка мира, показывая себя в хорошей физической форме, смогут ли спортсмены сохранить высокую спортивную форму на основные соревнования сезона? – задается вопросом мастер спорта международного класса по биатлону, старший тренер юношеской сборной Удмуртии Алексей Вольчук. – И мне кажется, есть риск в том, что спортсмен выполнил эти критерии отбора, а на Олимпийских играх выступает не на самом лучшем своем уровне. Но думаю, что тренерский штаб сработает грамотно. И сами спортсмены смогут настроиться выступать именно на Олимпиаде, а не на выполнении критериев (главное попасть, а там хоть трава не расти).

Шанс попасть в Олимпийский состав есть у следующих биатлонистов Удмуртии – Ульяны Кайшевой, Валентины Телициной, Александра Поварницына. Сейчас они входят в резервный состав сборной России.

– Шансы есть всегда, нужно быть готовым. И быть на каждом старте на высоте, не давать сомневаться в своих возможностях, – продолжает Алексей Вольчук. – Тогда можно будет наблюдать среди спортсменов на Олимпийских играх Ульяну Кайшеву и Валентину Телицину. На летнем чемпионате России они показали, что способны бороться на самом высоком уровне. Будем ждать зимние старты. Если будут выступать в таком же духе, то у девочек хорошие шансы.

 

Похожие новости:

В Ижевске пройдет конкурс водительского мастерства «АвтоЛеди-2017. Разум и Экстрим»
Воспитанники глазовской школы кунг-фу взяли серебро и бронзу
Удмуртская биатлонистка победила в гонке Кубка IBU

941 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Елисей  аватар
В Удмуртии былого биатлона нет благодаря усилиям Михаила Владимировича, Ларисы Павловны. Достаточно посмотреть результаты ближайшего резерва. Дай бог Кайшевой отобраться в команду.

Отправить комментарий









Панель управления