Жители Глазовского района уже год не платят за воду


vk.com

12.10.2017 13:00

 

Заместитель главы районной администрации Сергей Лапин, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства на онлайн-конференции газеты «Красное знамя» подтвердил, что в данный момент жители Глазовского района не платят за воду.

Сергею Аркадьевичу задали вопрос: «Это правда, что некоторые жители Глазовского района не платят за водоснабжение, потому что некому платить? Не придется ли им потом все это оплачивать? Какой тариф за воду сейчас в районе (слышал, что хотели сделать 44 рубля)?

- Действительно, в Глазовском районе на данный момент нет обслуживающей водоснабжение организации, так как с 2016-го года поменялось законодательство. До этого мы могли передавать сети в аренду, и этот процесс занимал короткое время, а с прошлого года мы можем передавать сети только по концессионному соглашению - эта работа администрацией Глазовского района велась весь год. В итоге мы первые в республике подготовили и отправили на согласование главе республики подписанное с нашим концессионером соглашение. Действительно, тариф для граждан будет составлять 44 рубля 63 копейки за один куб.

Пока концессионное соглашение не вступило в силу, электричество, которое расходуется для подачи воды жителям Глазовского района, оплачивает администрация района. То есть с сентября 2016 года до момента утверждения главой республики концессионного соглашения жители района воду не оплачивают. Счета придут с нуля.

 

 

 

Похожие новости:

Удмуртия запросила 160 млн. рублей для расселения жильцов рухнувшего дома
Роскачество возьмет на себя контроль за товарами народного потребления из Удмуртии
В Удмуртии выросла величина прожиточного минимума

782 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления