Два чиновника Минтранса Удмуртии предстанут перед судом


lomolenobl.ru

10.10.2017 08:00

 

Следственный комитет России по Удмуртии завершил расследование уголовного дела в отношении двух чиновников Министерства транспорта республики и предпринимателя.

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе ведомства, один из чиновников контролировал перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. В период с 2014 по 2017 годы он получал ежемесячно 12 000 рублей от руководителей служб такси «за свое покровительство и попустительство по службе, ускоренную выдачу соответствующих разрешений на занятие данным видом коммерческой деятельности, а также за незаконное освобождение от административной ответственности». Общая сумма полученных таким образом денежных средств составила почти 700 000 рублей.

В феврале текущего года при получении очередной взятки он и его коллега, занимающий должность замминистра, были задержаны.

В ходе расследования уголовного дела были проведены обыски в Минтрансе, допрошено свыше 70 свидетелей, имущество обвиняемых изъято. Один из чиновников был заключен под стражу, остальные фигуранты помещены под домашний арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Похожие новости:

Прокуратура Удмуртии выявила нарушения при использовании имущества ледового дворца
На трассе Игра — Глазов в Балезинском районе сбили мужчину
Автоледи из Удмуртии, сбившая в состоянии опьянения ребенка, отправлена в колонию

616 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Васька аватар
А смысл? Тут замминистра культуры РФ украл 160 миллионов рублей!!! Признался и раскаялся, так его вчера из зала суда прямиком и отпустили. Я в шоке
Вячеслав К аватар
Чем больше воруешь, тем меньше срок. Испытано на чинушах, которые попались на воровстве. Вон Соловьев 140лямов стырил....и отпустили под домашний арест. Сиди в хоромах, отдыхай. А потом и совсем отпустят. Примеров мало что ли...

Отправить комментарий









Панель управления