Сарапул первый в Удмуртии получил статус Территории опережающего развития


http://udmpravda.ru

03.10.2017 09:30

 

 

Сарапул первый из моногородов Удмуртии получил статус Территории опережающего развития.

Соответствующее постановление 29 сентября подписал Председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Напомним, на получение данного статуса претендуют также Воткинск и Глазов. Получение статуса ТОР было ключевым моментом в предвыборной программе действующего Главы города Глазова Олега Бекмеметьева. Однако, судя по отсутствию с июля новостей на официальном сайте муниципалитета, связанных с получением ТОР, особых подвижек у города в этом направлении нет.

Что касается Сарапула, то создание ТОР позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизить зависимость от градообразующих предприятий (ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», ОАО «Элеконд», АО «Сарапульский радиозавод»), повысить инвестиционную привлекательность территории города, создать более 2500 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 4,4 млрд рублей, сообщается на сайте Главы и Правительства УР.

Для справки:

ТОР способствуют привлечению в моногород инвестиций и созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

Резидентам ТОР предоставляется особые условия осуществления предпринимательской деятельности. Прежде всего, это предоставление налоговых льгот:

- по налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть – не выше 5 процентов в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10 процентов;

- снижение тарифа по страховым взносам до 7,6 процента (снижение в 4,5 раза);

- освобождение резидентов от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога.

Похожие новости:

Огурцы прибавили в цене почти треть
Транспортный налог предлагают увеличить в Удмуртии с нового года
Некачественное масло из Удмуртии поставлялось в омский дом-интернат для престарелых и инвалидов

600 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Александр аватар
А Глазов где Олег Николаевич?
Михалыч аватар
Глазов, там где и был. На севере Удмуртии, на железной дороге Киров-Пермь. Стоит и стоять будет. Все невзгоды и несчастья, в виде сумы, чумы и торов просим проходить мимо. Эффективным менеджерам, что стоят на страже нашего спокойствия - удачи и любви. Пусть космические лучи как симфония проникают в Ваши организмы и способствуют гармоничному развитию Глазова и его жителей. Сопли либералов намотать на кулак и им же по роже. Ибо сомневаться в светлом будущем этой страны - предавать Родину и её космическое предназначение.
Вячеслав К аватар
Обещания БОНа как всегда остались просто обещаниями. Ничего другого от него ждать не приходится. Как был балаболом так и остался. Позор.
Антон Павлов аватар
"...ТОР способствуют привлечению в моногород инвестиций и созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий." Ага, сейчас же побежали инвестировать и создавать новые рабочие места. А в какой сфере? В торговле? Сарапул уже и так стал огромным базаром (кто был, тот видел). Общепит? Услуги? У большинства покупательная способность низкая. Активная молодёжь уезжает в Ижевск, еще более активные - в Мск, СПб, Ебург, Сочи. Из тех кто уехал не на временные заработки - никто не вернулся.

Отправить комментарий









Панель управления