Отток молодежи и пьянство – проблемы моногородов Удмуртии


kukaev.livejournal.com

02.10.2017 08:00

 

На прошлой неделе в Сарапуле прошел «Форсайт-флот-2017», организованны агентством стратегических инициатив. Суть мероприятия заключалась в мозговом штурме, направленном на разработку проектов будущего в медицине, образовании, туризме и благоустройстве, пишет «Комсомольская правда в Ижевске». В нем приняли участие ученые, предприниматели, чиновники, которые обсудили будущее нашего региона, Башкортостана и Пермского края. Прибыл и и.о. первого заместителя председателя правительства региона Александр Свинин.

Один из вопросов коснулся моногородов, ведь в них проживает около 10 процентов населения России. В Удмуртии их три – Воткинск, Сарапул и наш Глазов. Но у них есть одна общая проблема – отток молодежи и, как следствие, старение населения. Еще одна загвоздка – пьянство. Участники «Форсайт-флот-2017» предложили решать проблему кардинальным способом – создать в таких городах среду, где людям всегда будет чем заняться. Поможет им в этом непрерывное образование, которое даст университет. По мнению участников, жить в таких городах будут более зрелые в моральном плане люди, которые создадут новые ценности.

 

 

Похожие новости:

В Удмуртии стартовал первый чемпионат по профмастерству для людей с инвалидностью
Глазовчан предупредили об агрессивном маркетинге
В Глазове подвели итоги месячника санитарной очистки города

1396 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Смешно читать....мозговые штурмы....бред полный. Чем хоть закончились эти штурмы то? Посидели, поговорили, поставили галочку о проведении и ВСЕ?!!! Какой университет? Какие новые моральные ценности? О ЧЕМ КОНКРЕТНО ИДЕТ РЕЧЬ? Как всегда никакой конкретики. Что молодежи делать в Глазове? Предприятия закрываются, в бюджете сокращения, медицина развалена, стоимость высшего образования запредельна, средняя зарплата 10 - 12 тыс. руб., город стал неуютным, грязным......что тут делать молодежи? Своего ребенка настраиваю однозначно, закончишь школу и уезжай. А потом и мы собираться будем.
Яков Гаранин аватар
всё так, поддерживаю.+(+)
Александр Антуганов аватар
Не всё так плохо в Глазове, не нойте!!
Сергей аватар
А кто город делает грязным? Молодёжи в Глазове - работать. Научиться работать - думать о деле, а не о "зарплате". А вообще, жизнь наладится, когда каждый поймёт свою меру ответственности.
Яков Гаранин аватар
Например...?
Яков Гаранин аватар
На "думать о деле" еду не купишь и за комуналку не заплатишь. Сколько вам лет-то, такую чушь пороть.
Сергей аватар
Ваши предложения - что нужно сделать властям города для удержания молодежи ?
Яков Гаранин аватар
А почему только молодёжи? Остальные не люди что-ли? Для всех жителей надо делать. У меня "предложений" только навскидку на страницу наберётся. Начиная с элементарного и доступного типа камер на светофорах и отделения проезжей части от тротуаров и дворов. И заканчивая восстановлением производств и предприятий с ДОСТОЙНОЙ (вать машу) ЗАРПЛАТОЙ, а не МРОТ.
m vetrov аватар
Батюшка, Вы наверно с параллельного мира пришли. Вы о чем? Работы нет, средств к существованию (уже не говорю о жизни) - тоже нет. А Вы о "думать о деле". Ну, флаг Вам в руки. Живите с "думами о деле", Пока рак не свиснет. Только не опоздайте, моргнуть не успеете, как жизнь пройдёт....
Вячеслав К аватар
Грязным город делает грязь, которая не убирается с улиц. Где работать молодежи и не только ей? Назовите хоть одно предприятие, которое открыли, а не закрыли в городе? Может вы работаете за идею, без раздумий про зарплату, как на эти копейки жить и содержать семью? А об ответственности вы лучше скажите тем, кто во власти и НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ, ТОЛЬКО ВОРУЮТ.
Сергей аватар
Грязным, город делают глазовчане. У одних собачки на улице "давят", другие на своих авто дворы в месиво превращают, третьи старательно гадят в новых лифтах. Воруют у нас не только те, кто во власти, а все у кого появляется возможность украсть. Можете к примеру, и Вы открыть какое-нибудь новое предприятие. Загляните, так сказать в " параллельный мир" изнутри. Ну, а если не хватает зарплаты, то можно найти дополнительный доход с 17.00 до 23.00.
Сергей аватар
Когда, Вы детально вникните в суть того, что предлагаете - предложений останется два-три, не больше.
Сергей аватар
Да, можно и так сказать - живу в "параллельном мире". Думаю о деле. И не "жду пока рак на горе свиснет".
Яков Гаранин аватар
Глупенький и наивный юноша. Общие фразы и никакой конкретики. Обоснуйте, хотя-б на озвученных примерах в какую там суть вникать???
Яков Гаранин аватар
"Ну, а если не хватает зарплаты, то можно найти дополнительный доход с 17.00 до 23.00" - угу, и вместо МРОТ, будешь получать два МРОТ! Гениально!!! Просто феерический ... "советчик".

Отправить комментарий









Панель управления