Задержан замминистра природных ресурсов Удмуртии


aifudm.net

30.09.2017 10:30

 

Замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Евгения Чижова задержали в Удмуртии. Как сообщает ИА «SM-News», чиновник, который в министерстве отвечал за выдачу разрешений на охоту, систематически нарушал федеральное законодательство. Так, он умышленно недостоверно рассчитал нормы добычи кабана в тех охотничьих угодьях республики, где отстрел животных был запрещен. В результате его действий погибло более 200 кабанов, а государству был нанесен многомиллионный ущерб.
Возмущенные действиями Чижова охотники составили открытое письмо на имя Президента России, в котором рассказали о коррупционных схемах, созданных чиновником и пожаловались на невозможность получения разрешений на охоту для простых граждан.
Как оказалось, разрешения Чижов выдавал в собственных корыстных интересах родственникам и высокопоставленным знакомым. Например, большая часть выделенных квот досталась некоему «Обществу военных охотников и рыболовов», одним из соучредителей которого является близкий родственник замминистра.
Сейчас чиновник находится под стражей, ему избирается мера пресечения. С учетом многочисленных жалоб граждан на действия чиновников из Минприроды Удмуртии, можно предположить, что количество желающих предать гласности факты должностных преступлений в этом ведомстве вырастет еще больше.

 

Похожие новости:

В Удмуртии двух чиновников осудили за взятки
Глазовчан предупредили об усилении ветра
Бывший следователь полиции осуждена за мошенничество

1295 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Светик аватар
У, харя, доигрался.
Игорь Юферев аватар
Вараникина туда же
Михалыч аватар
Варанкин нормальный мужик. по мне так самый справедливый
Вячеслав К аватар
Любого чинушу проверь, обязательно ворьем окажется. И наверняка членом Единой России. Расстреливать надо ублюдков.
Леонид аватар
Прошу прощения . А что за херня происходит. Согласно приказа министерства природных ресурсов РФ добыча кабана разрешена на всей территории Удмуртии в связи с мать её Африканской чумой. Закрыли нормального человека . И бляха муха как скажите мне рассчитать норму сли сцуко он падла ходи туда сюда)) этот самый кабан. А все недовольные контрацептивы рано или поздно станут использоваными или сдохнут от зависти. Может стоит обратить пристальное внимание на браконьеров которые вечно не довольны что их наказывают за не законные действия .
Александр аватар
Нормальные люди работают на благо семьи и государства. Таким как Чижов место, где он в данный момент находится. Наглец, рвач и хам, забыл кто его вытащил из собачьего вольера с. Копки Селтинского района. Через пол года работы в должности зам. министра природных ресурсов респулики, благодаря его участию ГУП "Удмуртохота".питомник ЗСЛ в с. Копки отошел его двоюродному брату. Отказывал незаконно в выдаче разрешений на добычу лося, медведя, кабана скромным людям, выдавал разрешения высокопоставленным чиновникам и представителям бизнеса. Укреплял свое метериальное состояние, одновременно разваливая фауну республики. Октябрьский районный суд г. Ижевска признал действия зам. министра Чижова незаконными, в результате которого причинен материальный ущерб заявителям. Вся информация в открытом доступе на сайте суда.
jarosh аватар
Я так понимаю можно смело за путевочкой?

Отправить комментарий









Панель управления