В Глазове снесут очередной старинный дом в центре города


goodfon.ru

29.09.2017 11:42

 

Очередное историческое здание в центре Глазова канет в лету. 2 октября начнется демонтаж дома № 3 по ул. Революции. Он стоит на том самом месте, где ранее находился дом деда Петра Чайковского.

В сухом сообщении на официальном сайте городской администрации говорится, что «ветхий аварийный дом был расселен в этом году».

После работы бульдозера участок уйдет с молотка. Управление архитектуры и градостроительства  сообщает, что здесь будет разрешено построить деловое управление, офис или мини-гостиницу. Это в том случае, если вид использования земельного участка не будет изменен. Что не исключено.

Напомним, в начале сентября Глава города Глазова Олег Бекмеметьев выступил в эфире Общественного телевидения России. Ведущая начала программу со следующих слов: 

- Старинные архитектурные постройки, которые не являются памятниками старины, но все же ценные с исторической точки зрения, есть во многих городах большой страны. Хорошо, когда их сохраняют, как в Саратове, или, например, Глазове. Это старинный удмуртский городок. Красивые особняки XIX – начала XX веков на его улицах и сегодня выглядят вполне достойно. Чья это заслуга, узнаем у нашего гостя Олега Бекмеметьева, главы города Глазов. В свою очередь Бекмеметьев подтвердил, что город «гордится своими историческими знаковыми зданиями и сооружениями и пытается их сохранять». 

 

 

Похожие новости:

Фотоконкурс «Убитые Дороги» стартовал в Удмуртии
Заместитель руководителя СК России по УР посетил Глазов
В Удмуртии стартовал первый чемпионат по профмастерству для людей с инвалидностью

1473 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
♥♥♥♦♦Елена Потапова (Ельцова)♦♦♥♥♥ аватар
Очередное историческое здание в центре Глазова....... После работы бульдозера участок уйдет с молотка....... В свою очередь Бекмеметьев подтвердил, что город «гордится своими историческими знаковыми зданиями и сооружениями и пытается их сохранять». Что то как то не вяжется...как он пытается их сохранить?
Гость2 аватар
Себе в карман пытается сохранить башыш за участки в центре города.
Вячеслав К аватар
БОН обычный балабол, умеет только врать. Время его правления войдет в "историю" как худшее за все время города. Предприятия закрываются одно за другим, памятники сносят, поликлиники закрывают, дороги разваливаются, дома ветшают. Конечно можно списать на общий кризис в стране, до которого довели Едросы.....но тем не менее ОН НИКАКОЙ.

Отправить комментарий









Панель управления