Депутаты не смогли определиться с судьбой очередного архитектурного достояния Глазова


vk.com/gorodglazov

27.09.2017 11:18

 

 Сегодня в ходе очередного заседания Глазовской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о приватизации здания бывшей детской библиотеки, расположенного по адресу ул. Молодой Гвардии, д. 7.

С просьбой разрешить МБУК «Централизованная библиотечная система города Глазова» продажу муниципальной собственности вышла Администрация города Глазова.

Здание в центре города площадью 463,4 кв.м. было оценено в 5 120 000 рублей (чуть больше 11 т.р. за кв.м.). К примеру, средняя трехкомнатная квартира по такой цене обошлась бы всего в 600 т.р.

Прилегающий земельный участок площадью 551 кв.м. оценили в 608 000 рублей (110 т.р. за сотку).

При этом каких либо обременений по сохранению исторического здания к будущему собственнику не предъявляется.

В ходе обсуждения ряд депутатов подняли вопрос о том, что данное здание рассматривалась как альтернатива для предоставления Глазовской епархии взамен музыкального корпуса ГГПИ, на который, по закону, претендует РПЦ.

Сергей Логинов предложил перенести вопрос до следующей сессии пока не будет получен окончательный ответ от Росимущества. Первый заместитель Главы Администрации Александр Пономарев в ответ заявил, что муниципалитет не в праве кому-то что-либо передавать. Однако, Дмитрий Захаров отметил, что примеров, когда муниципальное имущество передавалось федеральном собственникам в Глазове не мало и предложил принять решение о приватизации, но с поправкой — оно вступит в силу 1 ноября.

Депутаты проголосовали за обе поправки, но ни одна из них не набрала необходимое количество голосов. В результате вопрос был отправлен на доработку.

Судьба здания по-прежнему не определена.

Похожие новости:

Фотоконкурс «Убитые Дороги» стартовал в Удмуртии
Заместитель руководителя СК России по УР посетил Глазов
В Удмуртии стартовал первый чемпионат по профмастерству для людей с инвалидностью

872 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Есть предложение передать Церкви здание центра организованного воровства, т.е. администрации города. Толку от администрации все равно нет,толпа бездельников во главе с ворьем. А так хоть новое место для молитвы будет. Хотя там все пропитано грехом.

Отправить комментарий









Панель управления