Увольнения в КЦ «Россия» отменяются?


pokrovskiedveri.ru

20.09.2017 17:00

 

13 сентября нынешнему директор КЦ «Россия» Юрию Афонину принесли целую стопку заявлений об уходе. В соцсетях сообщается, что написали их те, кто недоволен увольнением бывшего руководителя культурного учреждения Веры Трониной без объяснения причин.

Газете «Красное знамя» вновь приводит комментарий Юрия Афонина.

-  Юрий Валерьевич, сколько в итоге было заявлений? 

- 13 сентября - 59 заявлений. Все они датировались 7 сентября и были написаны на имя Веры Иордановны Трониной как руководителя «России» на эту дату.

- Почему люди до 13 сентября держали бумаги у себя? Не отнесли в службу кадров?

- Заявления принес Вениамин Семенович Тронин. По-видимому, они были у него. 

- Почему?

- Я тоже хотел бы получить ответ на этот вопрос. По закону работник должен лично передать заявление руководителю, а руководитель дать заявлению ход. То есть передать в соответствующую службу. 

- Какую причину люди указывали в бумагах?

- Увольнение по собственному желанию с 21 сентября.

- Почему с 21-го?

- Такие заявления пишутся, как правило, за две недели. 

- Вы их подписали?

- Нет. Во-первых, заявления написаны на дату, когда я еще не был директором. Во-вторых, все работники отозвали свое решение. Они не планируют увольняться. Люди хотят работать. 

- Заявления зарегистрированы?

- Конечно. Все по трудовому кодексу. Зарегистрированы и вторые заявления – на отзыв первых.

- Вы говорили с людьми? Чем они все это объясняют?

- Причин называется несколько. Основные, как я понял, – с помощью заявлений на увольнение показать Бречалову, главе республики, что были не согласны с расторжением договора с Верой Трониной, вторая – не отстать от других, это принцип «все писали, я писал».

- Ряд сотрудников утверждает, что заявления на увольнение были написаны кем-то за них. Действительно все писали самостоятельно? 

- Не стану утверждать ни того, ни другого, для этого нужны бесспорные доказательства. Я вообще не стал бы вовлекать сотрудников в эту историю, люди не при чем, они хотят работать и спокойно работают. 

- Настроения в коллективе какие?

- Все нормально.

Как еще раз подчеркнул Юрий Афонин, массовых увольнений в «России» нет и не было. Вениамин Тронин свое заявление на увольнение тоже отозвал и с понедельника выходит в очередной отпуск. Все остальные сотрудники дворца культуры – на своих рабочих местах, пишет газета.

 

 

 

 

Похожие новости:

Фотоконкурс «Убитые Дороги» стартовал в Удмуртии
Заместитель руководителя СК России по УР посетил Глазов
В Удмуртии стартовал первый чемпионат по профмастерству для людей с инвалидностью

1835 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
У Трониной, устроившей эту истерику по поводу своего увольнения за спиной есть Горлица. Ей то что переживать. А для коллектива другого дворца культуры в городе нет. Им то куда идти? В Горлицу танцевать? Пусть лучше Тронина расскажет как внебюджет учреждения пилила...
Михалыч аватар
С интересом смотрел за "выступлением" сторон. Всё не давала покоя мысль - Чего это вдруг коллектив работников стал поддерживать своего начальника. Прямо демарш объявили, за "родного" начальника в огонь и в воду. Вот в научных трудах пишут, что интересы работников и начальников прямо противоположны и никакого экстаза быть не должно. А тут всё наоборот. А оказывается заявления принес В.Тронин. Вон оно, что ... :) Неспроста. А Тронина на работу всю свою родню туда устроила? Никого не забыла? Ну вообще это в России очень принято. Начальник устраивает на работу к себе всю родню, знакомых и родственников знакомых. При такой забавной схеме, фактически работают исключительно случайно оставшиеся специалисты. Так как финансирование специалистов прямо пропорционально количеству устроенных "родственников", то среди специалистов наблюдаются "текучка" и легкая озлобленность, которую как правило пытаются гасить грамотами, чаепитиями, объятиями и рассказами о том как всем плохо и во всем виновато вышестоящее начальство. Ась? так и было?

Отправить комментарий









Панель управления