Глазовчане раскритиковали новый детский городок по ул. Первомайская, 1


vk.com/glazovcity

19.09.2017 14:30

 

 Жители города Глазова активно обсуждают в соцсетях новый городок по ул. Первомайская, 1. Соответствующий пост под ироничным названием «Продолжение темы комфортной среды» был опубликован в группе «Глазов».

- Многие, наверно, помнят кирпичный детский городок во дворе дома № 1 по улице Первомайской, - говорится в сообщении (орфография сохранена). - Не так давно он был снесён. При этом сооружения из кирпича и бетона были вполне в хорошем состоянии. 
Вместо уникального городка на этом месте появились новые, но ширпотребные конструкции. Возможно, что современным детям они понравятся больше. Только непонятно, для чего было варварски ломать старые башенки, когда новые элементы можно было просто установить рядом, благо места во дворе достаточно. 
Особого внимания заслуживает то, что новые конструкции установлены криво. В таком виде всё это забетонировано. Возникает вполне резонный вопрос: если в 21-м веке разучились пользоваться уровнем, то может не стоило вообще браться и разрушать то, что было?

В комментариях пользователи называют строителей варварами и жалеют ликвидированные архитектурные формы, выражая опасения, что вскоре «Комфортная городская среда» «доберется» и до остальных мест.

 

Похожие новости:

Министр дорожного строительства Удмуртии прокомментировал укладку асфальта на мосту Глазова при минусовой температуре
Более 600 жителей Удмуртии пожаловались на услуги ЖКХ с начала года
Глазовчанам расскажут об их правах при пользовании такси

1556 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Петро аватар
Нормальный детский городок, нечего слезы лить по "памятнику". Памятники нужны взрослым, а не детям.
Яков Гаранин аватар
а старый ломать-то зачем? силы и средства зря тратить...
Александр аватар
Старый городок уже опасен был для детей (кирпичи местами выпадали). А на новом дети играют и им нравится. Про "криво установленные конструкции" - ответственный подрядчик же есть, возможно получится исправить. P.S.: до снесения старого городка было собрание во дворе дома. Так вот, из присутствующих жителей никто не был против замены старого городка новым.
Яков Гаранин аватар
понятно, но тогда зачем вот это "ж-ж-ж-ж...": "В комментариях пользователи называют строителей варварами и жалеют ликвидированные архитектурные формы..."?

Отправить комментарий









Панель управления