Глава Удмуртии Александр Бречалов представил нового представителя республики в Совете Федерации


udmurt.ru

19.09.2017 08:00

 

Вчера Глава Удмуртии Александр Бречалов представил нового сенатора от республики Любовь Глебову.

- Я только что подписал Указ, в соответствии с которым Любовь Николаевна Глебова будет представлять Удмуртию в Совете Федерации, - сообщил Бречалов  журналистам. - Считаю это важным шагом: Любовь Николаевна - профессионал, лоббист с большим опытом.

Любовь Глебова поблагодарила руководителя региона за доверие представлять интересы республики, интересы регионального правительства в верхней палате российского парламента:

- Считаю, у меня достаточно опыта в разных сферах деятельности и жизни, чтобы стать полезной конкретному региону, конкретным людям. (...) Надеюсь, что сумею оправдать те ожидания, которые сложились и у Главы республики, и у жителей Удмуртии.

 Член Совета Федерации от исполнительной власти Удмуртии заявила, что уже в ближайшее время примет участие в формировании дорожных карт, особенно в тех направлениях, где давались обещания избирателям.

Наша справка

Любовь Глебова родилась 7 марта 1960 года в городе Арзамас Горьковской области. В 1981 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт им. Аркадия Гайдара (АГПИ) по специальности "учитель русского языка". Доктор педагогических наук.

 С 1981 по 1989 годы - на комсомольской работе в Горьковской области. С 1989 по 1992 год - секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ. Затем возглавляла коммерческие предприятия по проведению лотерей в Нижегородской области.

 В 1998 году - советник председателя правительства РФ. С 1998 по 1999 год. - председатель исполкома общероссийского общественно-политического движения "Новая сила". В 1999-2001 годы - депутат Госдумы (фракция "Союз правых сил"), заместитель председателя Комитета по образованию и науке.

 С 2001 по 2005 год - заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

 С 2005 по 2008 год Глебова была статс-секретарем - замминистра здравоохранения и социального развития.

 В 2008-2012 годы - руководитель главой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). С 2012 по 2015 годы - член Совета Федерации от Законодательного собрания Пензенской области, входила в состав Комитета по международным делам.

 В марте 2015 г. возглавила Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Похожие новости:

Сегодня в Глазове пройдет Всероссийский день приема граждан
«Справедливая Россия» не рассчиталась с рекламщиками за предвыборную кампанию в Удмуртии
Удмуртия подписала соглашение с «Мегафоном»

768 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Васька аватар
Она про Удмуртию вообще что-нибудь знает? Что за сенатор!
Мадам аватар
Она в леопардовом платье?! Хотя в чем еще должна быть дама, которая три года работала комсомолкой, несколько лет возглавляла лотереи - лохотроны в нижегододской области и с эти бекграундом стала заместителем председателя правительства РФ. Сразу видно - нравственная женщина - достойный выбор Удмуртии
Михалыч аватар
Комсомолка. Опять. ВЛКСМ - передовой отряд молодых коммунистов. Коммунистов, Карл! Кому тут коммунисты не нравятся? Всю жизнь на общественной работе. Директор по подготовке и проведению лотерей ЗАО «Концерн АМК», г. Горький 1992—1993. Директор ТОО «Дирекция лотерей» г. Нижний Новгород 1993—1997. Директор ООО «Нижегородская дирекция лотерей» 1997—1998. Советник председателя правительства РФ С. В. Кириенко 1998 Советник того самого Киренко С.В,. при котором дефолт и "черный понедельник", "черный вторник", .... короче проклятые девяностые. Из лотерей в советники председателя правительства. :) кажется всё ясно с чего это "вдруг". Ну ребяты - тут уже не попкорном запасаться нужно. Туточки нужно - крупа, спички, соль.
skypark biz аватар
пипец приплыли

Отправить комментарий









Панель управления