В Глазове прошло очередное заседание Общественной комиссии по обсуждению формирования современной среды обитания


vk.com/vseregin1980

15.09.2017 09:00

 

Вчера, 14 сентября в муниципалитете состоялось открытое заседание общественной комиссии по обсуждению предложений горожан и организаций по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Глазов» на 2018−2022 годы».

Причем информация об этом мероприятии была опубликована в муниципальной газете «Красное знамя» лишь накануне утром.
-  Так и представляю, что глазовчане первым делом с утра – после кофе и круассана – открывают местную прессу и на второй странице видят приглашение посетить городскую администрацию для обсуждения своей среды обитания, - пишет на своей странице в соцсетях Владислав Серегин.
В результате фактического отсутствия информирования населения на обсуждение проектов благоустройства пришло чуть меньше 30 человек, и то благодаря соцсетям.

Всего было представлено четыре проекта: Глазовский горсад, бульвар Карла Маркса, скверы у Музыкальной школы и памятника Павлику Морозову.

О проекте «Глазовский горсад» рассказал его идейный вдохновитель Валентин Наговицын. Главный архитектор Глазова Владимир Зырянов презентовал проект 2013 года по реконструкции бульвара и концепцию благоустройства сквера у музыкальной школы.

Владельцы ТЦ «Марта» выступили с проектом благоустройства сквера у памятника Павлику Морозову.

По результатам экспертного заключения проекты получили следующий приоритет в реализации: Горсад, сквер у Павлика Морозова, сквер у музыкальной школы, бульвар К. Маркса.

- Все предложенные проекты нужно реализовывать, чтобы в городе стало больше красивых, удобных и комфортных мест для отдыха, прогулок глазовчан, - резюмировал Владислав Серегин. - С этим глупо спорить и никто с этим и не спорит. Проблема в другом, что власть в лице главного архитектора не считает необходимым учитывать точку зрения горожан: мы вам нарисовали красиво, чем вы еще недовольны? В конце всем пообещали, что задания на проектирование общественных пространств также будут публично обсуждаться, точно также, как насыщение их малыми архитектурными формами и их функциональное назначения. Остается верить, что так и будет.

Похожие новости:

1,5 миллиона рублей выделят на подарки детям-сиротам в Удмуртии
В Глазове открылось новое помещение для мировых судей
Городские власти навестили вдову Героя Советского Союза Александра Шамшурина

402 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления