Глава города Глазова расторг трудовой договор с директором КЦ «Россия» Верой Трониной


vk.com/gorodglazov

07.09.2017 15:41

 

Сегодня в КЦ «Россия» прошло собрание с трудовым коллективом дворца. На повестке стояло два вопроса: о смене руководства учреждения и выработка позиции работников по этому вопросу.

7 сентября Главой города Глазова Олегом Бекмеметьевым было подписано распоряжение о расторжении трудового договора с директором КЦ «Россия» Верой Иордановной Трониной на основании п.2. ч.1. ст. 278 Трудового кодекса России.

Олег Бекмеметьев, выступая перед собравшимися, отметил, что решение принято на основании статьи, которая дает дополнительные основания расторгнуть договор с руководителем.

- Я здесь не для того, чтобы вступать в полемику и объяснять причины принятия решения, - резюмировал он.

Новым директором назначен начальник управления культуры Администрации  Афонин Юрий Валерьевич.

Коллектив дворца культуры единогласно выступил против такого решения, отметив, что Тронина как директор их полностью устраивает и не раз доказывала свою состоятельность. На призывы дать комментарии по поводу принятого решения, Глава города отвечал отказом и, сославшись на плотный график, покинул собрание.

В своем выступлении Вера Тронина связала увольнение с финансовым конфликтом – не так давно суд обязал Администрацию выделить учреждению средства в размере 4,5 млн. рублей на установку пожарной сигнализации. Еще одна возможная причина смены руководства дворца – его предстоящая многомиллионная реконструкция в рамках соглашения с Росатомом.

В завершении собрания коллектив единогласно проголосовал за организацию забастовки и проведения концерта в поддержку Веры Трониной возле Администрации. Мы следим за развитием событий.

 

ТК РФ, Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации 
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: 
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
лёша аватар
..
Александр аватар
Вот он какой Олег Николаевич Бекмеметьев! На выборах пушистый был. Зря Тронина в КПРФ не вступила. Афонин как руководитель ручной.
Конь аватар
А что? Тронина чистенькая! Не смешите!!!!!Хорош...накушалась уже бюджетных денежек пора и честь знать!
Алексей Князев аватар
ей и горлицы хватит!!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав Сергеев аватар
Абсолютно неважно какая Тронина. Бекмеметьев плюнул в лицо большому коллективу, котрый Трониной В. И. доверяет!!! Который за нее встал горой!!! А это люди, которые учат детей нашего города творчеству, искусству! за детьми стоят их родители, бабушки, дедушки, которые сами с удовольствием участвуют в работе КЦ "Россия". Хороший ты экскурсовод, О. Н., но неважный МЭР сказала в лицо Бекмеметьеву ветеран ЧМЗ! А он покраснел и промолчал!!! И это все устроено перед выборами!!! Вопрос. Единая Россия В Глазове в этом году опять "победит"???!!!
Вячеслав Сергеев аватар
И самый главный вопрос - для чего и почему так резко Бекмеметьеву О. Н. понадобилось снимать Тронину В. И.? Перед выборами?!!! Дали денег на ремонт КЦ "России"?! А Тронина не даст разворовать? Этому заводскому мальчику наступили на хвост? Вот вопрос так вопрос!
Андрей Едигарев аватар
С Трониной В.И. расторгли трудовой договор, никто ее ниоткуда не снимал, она нигде не висела)))) Какие выборы, какие деньги? не порите чушь Слава!!! На счет поддержки коллектива Вы явно погорячились. Лично я считаю,что очень мягко с Трониной поступили, увольнять ее следовало за неисполнение должностных обязанностей. Чтобы снять вопросы- один Аргумент: Как нужно по Вашему поступить с Директором , который пользуясь муниципальным имуществом в течении более семи!!!!! лет не исполняет предписание МЧС об обеспечении пожарной безопасности. Хотите примеров? В Горлице человек погиб, Вам нужны погибшие в случае пожара в России? Не надо тут из Трониной жертву делать. А на счет кто украдет, то я думаю что Афонин с финансовой подоплекой В.И.Трониной разберется. А на счет политики так это как раз к Вере Иордановне, она этой мочегонной борьбой с Гришей Тельновым давно занимается. Обратите Внимание на собрание никто из журналистов не пришел, а Григорий Тельнов, аж прилетел. И Тронин Вениамин, тот еще поп Гапон, что то там про коммунистов говорит, а сам оттуда не вылазит))))
Андрей Едигарев аватар
Слава, Семья Сахаповых и семья Трониных, + Жуйков, это далеко не весь трудовой коллектив КЦ Россия
Chupa-Chups I-Eat-The аватар
Вот на счет "украдет" это к господину Едигареву. Он это умеет, аж статью заработал (159 мошенничество в особо крупных размерах) да и про Гапона" уж чья бы корова мычала", есть ли в России такая партия в которой Анрюша не состоял.
Андрей Едигарев аватар
Ну придумайте уже новое чего-нибудь или убогость фантазии мешает. по никнейму же видно все)))))))
Chupa-Chups I-Eat-The аватар
Андрюша, это тавро до конца дней твоих на тебе будет. Ты у нас Глазовчан теперь "МЕЧЕННЫЙ"
Вячеслав Сергеев аватар
Андрей, надо было придти на наше собрание и составить собственное мнение.
Патриот аватар
Имеет полное право как назначать, так и снимать своих подчиненных. Или у вас должен разрешение спросить?
лена аватар
Тельнов серый кардинал при Трониной. Он здесь не случайно. Значит она имеет поддержку на уровне Ижевска. А Бека скоро снимут.
СергейSV аватар
ну раз едигарев тут выгораживает администрацию то явно что то нечисто...похоже и правда готовться хапнуть... когда же до нашей администрации руки дойдут у руководства республики?
Иванова Валентина аватар
Бывших воров,как и наркоманов,не бывает! Вор он и есть вор. Это Едигареву. В Глазове руководители любого звена это абсолютно равнодушные,безграмотные,алчные,а самое главное,безмозглые,товарищи. Это касается культуры,медицины,администрации и т.д.Город абсолютно депрессивный.Стоит только пройтись по грязным,запущенным улицам.Некогда красивые здания превращаются в руины.Страшно зайти в вонючие здания культуры,пропахшие грибком.да и страшно получить по башке отвалившимся куском столетней штукатурки.В городе страшно заболеть. ЦРБ-это не поликлиника,а каземат эпохи 1917 года.И сидят в этом каземате старики и старушки имеющие приблизительное представление о медицине,но имеющие право лечить.Что может быть еще страшнее? А ТАК ВСЮДУ.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Листовка аватар
Глава Глазова Бекмеметьев слетел с катушек В четверг 7 сентября состоялся настоящий кадровый переворот в муниципалитете Глазова. Всегда нерешительный и мягкотелый Глава города Олег Бекмеметьев, вдруг схватил шашку и начал рубить головы направо и налево. Снял сразу несколько городских руководителей, назначив на их места порой вообще ничем необъяснимые кандидатуры. Одно решение безумнее другого. Должности получили очень своеобразные люди: экс начальник культуры, беременная женщина, с любопытной для муниципалитета биографией, а не так давно освоивший компьютер пожилой руководитель аппарата, стал работать программистом. Администрация вверх дном. «Это вас здесь не будет! А я здесь буду»! Самые драматические события в этот четверг развернулись во Дворце культуры «Россия» С утра стало известно, что с 7 сентября Глава города Олег Бекмеметьев прекратил трудовой договор с Верой Трониной. После обеда он приехал на собрание трудового коллектива во дворец и с непроницаемым лицом объявил: - Я не собираюсь здесь называть никаких причин. Я пришёл к вам не с целью вдаваться в полемику и объяснять причины принятия решения. Я пришёл сюда представить нового руководителя. Им стал теперь уже бывший начальник управления культуры - Юрий Афонин. Растерянность трудового коллектива сменилась дружным смехом – эта была реакция на новое назначение, людей насмешила альтернатива Трониной. Друг за другом к микрофону выходили члены коллектива, многие не стеснялись в выражениях: - Олег Николаевич, экскурсовод из вас замечательный (прим. ред. выступавшая была на экскурсии по заводу, которую проводил Олег Бекмеметьев), а Глава администрации никудышный! Прежде чем кого-либо пинать с царским видом, надо самому свою работу делать достойно и хорошо – у вас же этого пока не получается. Дальше здесь https://vk.com/glazovcity?w=wall-10045721_69066%2Fall
Виктор Шаповалов аватар
Ты, Андрюха, попал в говно так нечего чирикать! А то кошка вытащит и съест. Помню как ты Вершинину всю плешь проел за 2,5млн зарплаты. А когда Бекмеметьев за 2015 декларацию в 12млн предоставил ,ты ни разу не тявкнул. Так что не тебеучить глазовчан жизни! Сиди воруй помаленьку, а до больших денег тебе уже не добраться.
Вячеслав К аватар
Средства на противопожарную безопасность должен обеспечивать бюджет. А что касается журналистики...так и вы, господин Едигарев не на высоте. А ваша газетенка, появившаяся исключительно перед выборами не выдерживает никакой критики. Даже желтой прессой не назовешь....говенная газетенка. А где же ваш льнозавод? Где украденные кредиты? Молчали бы лучше.
Вячеслав К аватар
Поди белочка у него началась, по другому не объяснить эти бестолковые действия. Особенно перед выборами.
Светик аватар
А кто-нибудь в курсе, что завтра в ресторане "Глазов" собирается вся верхушка и "заводские мальчики".Заказан банкет - будут отмечать победу на выборах. Естественно, банкет не за свой счет.И в победе уверены. Вот так-то. Может, не будете писать тут, а соберетесь у ресторана в 21.00 и митинг устроите? В глаза все выскажете. Только ведь слабо! Хорошо писать, скрываясь за никами. Только сразу хочу сказать, не пишите, пришла бы я туда или нет. Нет. Потому что я в Вашем городе не живу...
Гость аватар
Ещё успеешь...на самолет)))
Лилия Попко аватар
Руководители любого звена равнодушные, безграмотные..... дальше боюсь перечислять( там что то про безмозглых). Вы , женщина, больная? Заслуженные в УР и РФ люди рулят культурой и образованием. Звания налево и направо не раздаются. Сами что -то имеете в своём личном архиве, чтобы такими словами бросаться?
♥♥♥♦♦Елена Потапова (Ельцова)♦♦♥♥♥ аватар
а вот это уже зависть!!!

Отправить комментарий









Панель управления