Глазовские активисты закрыли проект по сбору средств на реконструкцию скамеек на бульваре Карла Маркса


vk.com

06.09.2017 11:00

 

Всю необходимую сумму (46 тысяч рублей) удалось собрать глазовским активистам на обновление скамеек на Бульваре Карла Маркса. Эти деньги предполагалось направить на закупку материалов (еловых досок, краски, морилки, болтов и гаек) на обновление еще трех скамеек к тем трем, которые активисты обновляют сейчас за свой счет и с помощью глазовских предпринимателей. 

Как сообщил инициатор данного сбора Владислав Серегин: «Увы, но я вынужден закрыть проект по административно-техническим обстоятельствам».

Вот, что написал Владислав на своей страничке в соцсети «Вконтакте»:

- Дело в том, что на «Планету» (сайт где был организован сбор средств) поступила жалоба (ее автор мне неизвестен) о том, что данные работы идут без согласования с Управлением архитектуры и градостроительства Глазова. Это – правда. Два месяца назад, когда мы только начали общественные работы по обновлению скамеек на Бульваре, я обратился в Администрацию города с письмом – просьбой, уведомлением, - о старте работ и оказании поддержки. И получил поддержку от главы города Олега Николаевича Бекмеметьева с оговоркой, что работы должны проводиться по согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства города. Увы, воодушевленный стартом, я решил не соблюдать бюрократический пиетет перед бумажками и обсудил работы с главой Управления архитектуры и градостроительства Глазова – главным архитектором города Владимиром Ивановичем Зыряновым устно – по телефону. Я сообщил о том, что дубовые доски будут заменены на еловые, дерево будет покрыто морилкой в цвет дуба. Владимир Иванович просил при обновлении не использовать яркие цвета при окраске не деревянных поверхностей (бетонных оснований, железных креплений). Как говорят, Владимир Иванович был на старте работ 19 июля и вроде бы не выказывал явного неудовольствия тем, что делалось (я сам этого не видел, поскольку в этот момент закупал недостающий материал в магазине). 
Тем не менее, в августе на обращение гражданина Филиппова на сайте «Народный контроль» главный архитектор Глазова ответил, что работы ведутся без согласования с Управлением архитектуры и градостроительства города. Затем, по всей видимости, аналогичная жалоба поступила на «Планету» и краудфандинговая площадка попросила от меня письменного подтверждения согласования работ на Бульваре со стороны главного архитектора. Я попытался получить его на личном приеме у Владимира Ивановича, предложив ему компромисс: работы НЕ СОГЛАСУЮТСЯ задним числом, но Управление архитектуры принимает их как ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ до проведения полноценной реконструкции Бульвара, о которой было объявлено еще в 2013 году. Увы, даже такой вариант не устроил главу Управления архитектуры и градостроительства Глазова. Жаль, но это его право и, наверное, должностные обязанности. 
В связи с этим, проект «Обновим скамейки на бульваре Карла Маркса» на «Планете» будет закрыт. Все собранные деньги будут возвращены нашим донорам. Сначала они поступят на их счета в системе, а для возврата денег на банковские карты (с которых была произведена оплата) потребуется прислать собственноручно подписанное заявление (отсканированное) с указанием реквизитов карточного счета на специальный адрес электронной почты в системе. Подробнее о процедуре можно прочитать по ссылке: https://planeta.ru/faq/article/10!paragraph84 
Я сожалею, что я подвел более 70 человек, запустив проект, который был не до конца продуман и не подкреплен всеми необходимыми согласованиями и документами. Мне очень жаль. И все же, я считаю, что этот опыт ценен, как для меня, так и для всех нас, поскольку проект на «Планете» показал, что при желании мы можем объединиться вокруг общей идеи и совместными усилиями двигаться к ее реализации. Это самое важное! 
И последнее, три скамейки, которые мы начали делать в июле – мы доделаем. Там осталось чуть-чуть. На третьей скамейке уже приварены и покрашены крепления, установлены спинки и часть сидений. Если погода позволит, то работы будут завершены уже в эти выходные. 
Что будет дальше? За зиму, я надеюсь, мне, нам – глазовчанам, - удастся либо включить бульвар Карла Маркса в программу Комфортная городская среда на 2018 год, либо продолжить начатое дело также на общественных началах летом следующего года. Конечно, уже с необходимыми бумажками. 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Яков Гаранин аватар
Лишнее подтверждение того, что г-ну Зырянову глубоко посрать и на город и на людей. Подлец однозначно!
♥♥♥♦♦Елена Потапова (Ельцова)♦♦♥♥♥ аватар
Сами город не приводят в должный вид, так еще и активистам палки в колеса вставляют. Хоть бы уж заткнулись в "тряпочку", что хоть кому то не безразличен город и по собственному желанию весь этот "геморрой" взвалил на свои плечи.
дон павел аватар
Дуб менять на ель!!! Яков и Елена вы видимо вообще не смыслите в качестве древесины! Задолбали новоделами которые сгниют в момент! Один Черте что придумал для своего пиара другие повелись!
♥♥♥♦♦Елена Потапова (Ельцова)♦♦♥♥♥ аватар
Дуб то же имеет свойство стареть и гнить, тем более под открытым небом и в дождь и в снег и в жару. Здесь сам факт не то что ель на дуб менять, а о том, что наша администрация палец об палец не ударит, чтоб привести это все в должный вид. Инициатор нашелся, так могли бы хоть проспонсировать немножко... на дуб, так нет же зачем заниматься такой ерундой??? Да? Этим скамейкам уже до х..... лет, это место где проводят мероприятия, гуляют молодые родители с детьми, молодежь, неужели сложно привести в божий вид это место!
Яков Гаранин аватар
дон павел Речь о мгновенном "переобувании" со стороны Зырянова, если вы не поняли. А то, что скамейки пиар - и так все понимают. P.S. Я конечно не "деревянщик", но что-то мне подсказывает, что правильно обработанная ель, вполне может послужить скамейкой.
Михалыч аватар
"Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь". В этой гениальной фразе весь смысл организации процесса. При начале работ не разрешение спрашивать надо, а купить 10 флагов Единой России. Обложить место работы флагами и никто эту линию не пересечет.

Отправить комментарий









Панель управления