В Глазове обсудили передачу церкви корпуса ГГПИ


vk.com/gorodglazov

31.08.2017 11:30

 

30 августа в администрации города Глазова прошло заседание, посвященное судьбе второго учебного корпуса Глазовского пединститута. Напомним, Глазовская епархия претендует на здание согласно Федеральному закону Российской Федерации № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Напомним, в 1881 году в Духовном училище города Глазова, открытом в 1847 году, была устроена домовая церковь. В 1905 году церковь освятили в честь Черниговской иконы Божией матери.

Как отметил епископ Глазовский и Игринский Виктор, здание находится в аварийном состоянии и епархия нашла 31 млн. рублей на его восстановление.

Данный вопрос 9 августа поднимался на встрече Актива города с врио Главы Удмуртии Александр Бречаловым. Тогда руководитель региона предложил глазовчанам провести встречу по данному вопросу и выстроить диалог.
- Администрация достаточно четко определила свою позицию. Разговор необходимо перевести в юридическое русло, - отметила заместитель Главы Администрации по социальной политике Ольга Станкевич. - В федеральном законе четко описаны все механизмы решения конфликтных ситуаций. Глазовская епархия этот закон наизусть знает, а остальные участники встречи его не читали, и одними эмоциями здесь бесполезно оперировать. У них есть право этот корпус забрать. У ГГПИ есть право защищать свои права, и вчера поддержку ГГПИ высказали и Общественный совет, и Молодежный парламент, и депутаты, и коллектив ЧМЗ в лице его руководителя. Глава города высказался достаточно определенно. Паузу взяли, чтобы почитали закон все участники, и уточнили механизм действия в рамках закона.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Антон Павлов аватар
Сегодня РПЦ требует здания, а завтра потребует вернуть национализированные большевиками земельные владения, под предлогом, - все равно же поля не обрабатываются. Может хватит отступать? Ни шагу назад!
Гость2 аватар
Ну забыли попы начало 20-го века увы. Но история идет по циклу...
Алексей Князев аватар
Попы забыли ЛЕНИНА, а зря!!!!!!!!!!
Алексей Князев аватар
Хватит оболванивать народ!!!!!! Церкви и так дали слишком много полномочий, пора это убирать.

Отправить комментарий









Панель управления