Роспотребнадзор Удмуртии наказал банк «Пойдем!» за ущемление прав своих клиентов


lucky-d.ru

31.08.2017 10:30

 

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике  провело внеплановую проверку в отношении банка «Пойдем!», в ходе которой было выявлено ущемление организацией прав своих клиентов.

В частности, в ряде договоров условия не соответствуют правилам, установленным действующим законодательством о защите прав потребителей. По результатам проверки банк привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

За 7 месяцев 2017 года специалистами Управления было проведено 8 плановых проверок в отношении финансовых организаций. В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения в сфере защиты прав потребителей.

Основные выявленные нарушения:

- включение в договор условий, ущемляющих права потребителей;

- в договоре не представлена потребителям информация о возможности запрашивать заемщиком уступки прав требований третьим лицам;

- отсутствие на вывеске, в офисе, на официальном сайте финансовой организации информации о юридическом адресе финансовой организации;

- значение полной стоимости кредита выше предельного значения полной стоимости кредита, установленного Центральным банком Российской Федерации.

По результатам проверок специалистами Управления составлено 16 протоколов об административном правонарушении, вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 55 тысяч рублей.

Проверки финансовых организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики, Управлением продолжаются.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления