Чиновник и коммерсант, допустившие нарушение техники безопасности при строительстве и приемке детского сада в Балезино, попали под амнистию


Vlg-media.ru

24.08.2017 11:00

 

В Удмуртии суд признал достаточными собранные Следственным комитетом доказательства для вынесение приговора начальнику отдела КУ УР ««Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики» Юрия Коротаева и 41-летнего руководителя коммерческой организации Павла Князева, Они обвинялись в преступлении, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей до шести лет).

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе Следственного комитета Удмуртии, речь идет о строительстве детского сада «Солнышко» в поселке Балезино.

- Осужденный чиновник «УКС Правительства УР» Коротаев, осуществляя технический надзор за строительными работами, выявил факт укладки в групповых помещениях детсада напольного покрытия, не отвечающего требованиям пожарной безопасности, - отметили в ведомстве. - Вместо того, чтобы добиться от подрядчиков устранения выявленного грубого нарушения требований  безопасности, чиновник склонил второго осужденного - руководителя ООО «СтройКом» Князева к изготовлению поддельного сертификата на напольное покрытие, якобы удостоверяющего его соответствие требованиям пожароопасности.
В результате этого была обеспечена незаконная приемка и его  эксплуатация детского сада в условиях, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья более двухсот детей, посещавших дошкольное учреждение в 2014-2015 годах.

 

После возбуждения уголовного дела следственное управление добилось  устранения грубых нарушений требований безопасности, замены напольного покрытия.

Приговором суда Коротаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ, Князев – в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Обоим назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Учитывая, что преступление совершено в 2014 году, суд освободил виновных от наказания вследствие акта об амнистии от 2015 года.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Вячеслав К аватар
Ни хрена себе....освободили ублюдков. А если бы что то случилось? То дети бы горели заживо? Этих выродков самих надо завернуть в это покрытие и поджечь.
Глазовчанин аватар
Супер законы в этой прекрасной стране, штраф соточка и амнистия. Бред

Отправить комментарий









Панель управления