Житель Удмуртии застрелил своего начальника из травмата


Donna-roza.ru

12.08.2017 13:00

 

 

В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Ижевска, обвиняемого в убийстве. Как рассказали нашему порталу в пресс-службе Прокуратуры УР, 29 марта текущего года обвиняемый встретил на улице директора организации, где он ранее работал.

- На почве личной неприязни и в связи с наличием у него хронического психического расстройства, он с близкого расстояния произвел 3 выстрела в голову потерпевшего из травматического пистолета, - отметили в ведомстве. - От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
По версии следствия, мужчина уволился из возглавляемой убитым организации в декабре 2016 года, при этом каких-либо конфликтов за период работы между ними не возникало, задолженности по зарплате в организации не было.
Однако с коллегами у обвиняемого конфликты были. Двоим работникам он брызнул в лицо из газового баллончика, а одному из них выстрелил 4 раза в лицо из пневматического пистолета.

После увольнения, не найдя нового места работы, решил встретиться с бывшим начальником и обсудить вопрос трудоустройства, с этой целью он и подошел к потерпевшему.

Ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности, однако обе судимости погашены в установленном законом порядке, в связи с чем на законных основаниях владел пистолетом и охотничьим карабином.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы у мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство, в связи с чем в момент совершения деяния он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

С учетом состояния невменяемости обвиняемого, уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в специализированной медицинской организации с интенсивным наблюдением. По результатам расследования обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что не помнит, как стрелял в потерпевшего.

У погибшего остались жена и двое детей 13 и 8 лет.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления