Нашего земляка арестовали за призывы к терроризму


Forpost-sevastopol.ru

12.08.2017 12:00

 

Следственный комитет Удмуртии расследует уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ижевска, который призывал к насилию в отношении представителей религий, отличных от ислама.

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе СК УР, с 2012 по 2015 годы ранее судимый за нанесение побоев ижевчанин работал сборщиком мебели и размещал на своей странице в «Вконтакте» видеоматериалы, утверждающие необходимость совершения противоправных действий, в том числе с применением насилия, в отношении представителей религий, отличных от ислама, а также содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверку возможной причастности обвиняемого к совершению иных преступлений экстремистской и террористической направленности. По ходатайству следователя судом в  отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенные преступления предусмотрено наказание до двух и семи лет лишения свободы соответственно.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления