Дорогу на Киров начнут ремонтировать в следующем году


vk.com/gorodglazov

09.08.2017 08:12

 

Власти Удмуртии планируют приступить к ремонту дороги «Орловское — Яр» в 2018 году. Об этом журналистам рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.
Всего протяженность дороги составляет 23 километра и ее ремонт оценивается в 690 миллионов рублей, передает ИА «Удмуртия».

-Запланировано на следующий год 5 километров, и на 2019 год, получатся, оставшиеся там 11,5 километров. Мы рассматриваем на сегодняшний день такой вариант, чтобы на следующий год постараться сделать всю эту дорогу целиком, — сообщил Алексей Горбачев. 
Ремонт дороги Глазов — Киров проводят на условиях софинансирования из федерального бюджета, 47% от необходимой суммы — республиканские средства. Для того, чтобы закончить все работы в 2018 году, необходимо доказать, что дорога подпадает под условия действия федеральной программы «Развитие сельских территорий — сельские дороги». В частности, она должна быть грунтовой, и там обязаны присутствовать объекты сельхозпереработки и соцобъекты. 
-Половина дороги подпадает под требования, а потом выходит на межмуниципальную дорогу, которая просто находится в ненормативном состоянии, — пояснил Алексей Горбачев, добавив, что представители регионального министерства постараются доказать своим московским коллегам необходимость ремонта в более близкие сроки. 

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Yurey  Vinnikov аватар
То есть асфальтировать дорогу не собираются?

Отправить комментарий









Панель управления