Экс-глава Удмуртии переведен из СИЗО под домашний арест


tass.ru

08.08.2017 10:00

 

Басманный суд Москвы принял решение перевести бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева из СИЗО под домашний арест.
- Ходатайство следователя удовлетворить. Изменить в отношении обвиняемого Соловьева меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, - огласила судья Елена Ленская, передает ТАСС.
Находиться под домашним арестом Соловьев будет в квартире старшей дочери на Ленинском проспекте в Москве.
Из зала суда Соловьева под конвоем, но уже без наручников, доставили в Лефортово, где он забрал свои вещи, а потом домой, где надели специальный браслет. Домашний арест продлится минимум до 4 сентября.
Суд также установил Соловьеву ряд ограничений.

Так, находясь под арестом, ему запрещено без письменного разрешения следователя покидать место жительства, общаться с кем-либо, за исключением близких родственников, адвокатов, следователей по делу, а также получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи, в том числе интернет, за исключением вызова экстренных служб. Также Соловьеву запрещено любое общение со СМИ.

Соловьев обвиняется по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере"). По версии следствия, он получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также долю в размере 2,7 млн рублей в коммерческой организации.

Похожие новости:

0
Ваша оценка: Нет
Алексей Князев аватар
ВОР должен сидеть в тюрьме
Вячеслав К аватар
Откупился. Очередная показуха о борьбе с коррупцией. Ворье поганое. Когда вы уже подавитесь. Слава Единой России.

Отправить комментарий









Панель управления